Если вы любите груши, вам обязательно стоит побаловать себя грушевой настойкой. Этот напиток готовить настолько просто, что вы справитесь с заданием даже если до сегодняшнего дня никогда не готовили ни наливки, ни настойки. Изучите рецепт, подготовьте ингредиенты и будьте смелее. Поверьте, у вас все получится.
Ингредиенты
- Груша - 1 кг
- Водка - 500 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
Приготовление
- Груши моем, разрезаем на части. Удаляем сердцевину, однако не трогаем кожуру. Для этого рецепта лучше использовать твердые сорта груш.
- Натираем груши на терке. Для этого рецепта лучше использовать среднюю терку. При отсутствии терки можете перекрутить груши на мясорубке.
- Натертые груши кладем в банку, в которой будем настаивать напиток. Для этой цели подойдет любая стеклянная тара с широким горлышком. Главное условие - эта тара должна герметично закрываться.
- Грушу заливаем водкой. Учтите, что если вы будете готовить настойку на спирту, то спирт нужно будет предварительно развести минимум до 50 градусов. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 4 недели. Раз в четыре дня встряхиваем емкость с напитком.
- Через четыре недели процеживаем напиток при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Хорошо отжимаем жмых.
- Теперь займемся сиропом. В кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим смесь до кипения и варим при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и ждем, когда сироп полностью остынет.
- Остывший сироп переливаем в наш процеженный напиток.
- Готовый напиток переливаем в удобную тару, герметично ее закрываем и храним настойку в прохладном месте. К столу напиток подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.