Как часто вы осознанно подходите к выбору еды при покупке в магазине? Не тот случай, когда вы купили макароны с сыром, пришли домой, приготовили их, съели и забыли, а именно заранее составляя списки или хотя бы просчитывая всё в процессе продуктовой закупки.
Необходимо это для того, чтобы получать от еды максимум пользы для нашего здоровья.
Для того, чтобы провести анализ продуктовой корзины, необходимо:
1. Сделать закупку продуктов минимум на 3 дня
2. Разложить всё по секторам (рыба, мясо, цельнозерновые, овощи, фрукты, молочка и так далее)
3. Ответить на вопросы по списку приведённому ниже
Сохраните этот список в виде чек-листа, по которому вы сможете корректировать свой рацион:
1. Всех ли секторов достаточно для нормы суточного потребления КБЖУ?
2. Сколько быстрых углеводов было куплено? Не более 10% от всего рациона?
3. Достаточно ли животного белка?
4. Есть ли цельнозерновые продукты?
5. Какое количество продуктов, богатых насыщенными жирами?
6. Есть ли в рационе кисломолочные продукты?
После проведённого анализа по вышеперечисленным вопросам, остаётся ещё один, самый главный вопрос: «Как я могу скорректировать свою продуктовую корзину, чтобы получать ещё больше пользы для своего организма?».