Найти в Дзене

Унаги

64 топ-автора
134,8 тыс интересуются
651 читали · 5 месяцев назад
3 необычных аниме об одной из главных исторических личностей Японии – Оде Нобунаге
В истории каждой страны есть такие люди, о которых знают даже те, кто никогда толком не интересовался историей, и в Японии это несомненно Ода Нобунага. Он очень часто упоминается в аниме, его можно найти во множестве игр, фильмов и книг, и почти всегда его роль достаточно серьёзна. Но именно поэтому, сегодня я хочу подойти к этой личности максимально нестандартно. Я решил найти для вас не просто аниме, где он находится на ключевых ролях, а именно те истории, которые покажут его с крайне нетривиальной стороны, а в идеале и вовсе погрузят его в очень необычные условия...
108 читали · 1 неделю назад
Унаги соус — к угрю
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» хочу поделиться с вами одним из самых известных и любимых японских соусов — унаги. Этот густой, ароматный и слегка сладковатый соус готовится на основе соевого соуса, сахара и саке. Он идеально дополняет блюда из рыбы, особенно жареного угря, который в Японии считается деликатесом. Но унаги соус — это не только «соус к угрю». Его можно использовать для суши, роллов, запечённых овощей, курицы, морепродуктов или даже как необычную заправку к рису...
Паста с тигровыми креветками и соусом унаги
Идеальный ужин за 10минут. Ингредиенты: Приготовление: При подаче посыпаем зеленым луком и кунжутом Приятного аппетита!  Кушайте вкусно с Рыба моя❤️ Если вы ищете надежного поставщика для своего бизнеса, переходите на наш оптовый сайт рыбамоя.рф, смотрите каталог и делайте заявку удобным для вас способом (по телефону или мессенджерам)...
Баклажаны по Азиатски в соусе Унаги с имбирем.
Баклажаны по Азиатски в соусе Унаги. Для любителей японской кухни. Сочные баклажаны , в сладко-соленом соусе с пряным ароматом кинзы и ибиря или чеснока.   Готовятся просто и быстро:   2 крупных мясистых баклажана   Соус Унаги 4 столов. ложки. (Продается в супермаркетах, например в Перекрестке)   Оливковое масло.   Имбирь тертый свежий.   Лук зеленый и кинза.   Баклажаны разрезать на 2 половинки вдоль, сделать ножом глубокие надрезы сеточкой, полить оливковым маслом без запаха и запекать в духовке при темпиратуре 200 град...
Как пахнет море в гастрономии: от йода до сливочного Унаги
Соленость, дым, водоросли, свежесть, фрукты – все эти ароматы переносят нас на морской берег. Почему же они играют такую важную роль в морском ресторане и как «Моряна» придумывает вкусы, в котором слышится само море? Что скрыто за вкусом — раскрываем оттенки наших блюд Йодистый оттенок легко узнается. Он тонкий и природный, характерен для креветок, кальмаров и водорослей. Именно этот аромат подчеркивает свежесть продуктов и их природность. Вы можете уловить его даже в сочетании японских водорослей вакамэ с калининградским филе камбалы и душистыми чесноком и тимьяном...
Рамен- японский суп🇯🇵 на бульоне из утки🍜 с карамелизированной в соусе унаги утиной грудкой🌶🌶🌶
Это второй рецепт рамена на моем канале. В первом рецепте я рассказывала про книгу в которой я черпаю идеи для приготовления этого очень вкусного супа. Что такое рамен? Это японское блюдо, основой которого является крепкий бульон и лапша. Остальные ингридиенты добавляются на вкус хозяйки. Сегодня основой для рамена у меня стал утиный бульон. Я купила целую утку, разделала её, чтобы приготовить разные блюда. Сколько всего вкусного можно приготовить из утки 2,5 кг я рассказала в отдельной публикации...
156 читали · 4 месяца назад
🌶🌶🌶Сочная пряная лапша в азиатском стиле с жареной свининой и соусом "Унаги".
Очень люблю эту лапшу! И даже не за вкус, хотя вкус у неё феерический🔥. Люблю за быстроту приготовления. Люблю за бюджетность. Люблю за то, что выручает когда хочется чего-нибудь остренького🌶! Люблю удивлять гостей..., еще ни один не отказался отведать)). Давайте приготовим. Нам нужна свинина. Я купила свиную лопатку. Нарезаем мясо ПОПЕРЕК волокон кусочками толщиной меньше 1 см. Затем нарезаем на полоски. Разогреваем в сотейнике масло и поджариваем до корочек. Теперь готовим овощи. Разогреваем масло, закладываем нашинкованную соломкой морковку 🥕 и быстро обжариваем...
Суши-бар Унаги в Москве
Сегодня хочу рассказать про классное местечко на пр. Мира - суши-бар Унаги. Расположено кафе на проспекте Мира между станциями Алексеевская и ВДНХ. Уютное кафе, где можно поесть суши, НО! Здесь подают не только японскую еду, но и самые обычные пельмени, вкусный кофе и классные десерты. Были с подругой. Очень уютно и комфортно посидели, вкусно поели, спокойно поговорили. Когда мы пришли (около 2 часов дня), мы в кафе были одни. Красота! К 6 часам подошли другие посетители, но все равно было достаточно тихо, можно было спокойно поговорить...
8 месяцев назад
Фунчоза с курицей в соусе унаги
Ингредиенты: Приготовление: 1. В глубокой миске заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. 2. Нарезаем филе брусочками и обжариваем на сковороде до золотой корочки, 3-5 минут. 3. Нарезаем лук полукольцами и перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке...
9 месяцев назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.72. Яйцо-пашот с соусом унаги.
Это рецепт японской кухни, адаптированный для кодлера. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Сначала приготовим соус. На несколько порций. Ингредиенты соуса: Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Натрите кусок корня и отожмите сок через марлевый отрез, сложенный вдвое или можно просто поместить в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет. В сотейник или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите...
672 читали · 1 год назад
Угорь жареный в соусе Унаги
Уникальный и востребованный в Азии, угорь привлекает внимание своим поразительно нежным вкусом и богатым содержанием ценных веществ, таких как витамины A и E, белки, аминокислоты и микроэлементы. Плотная жирная мякоть унаги насыщена питательным белком и обладает слегка сладковатым оттенком, припоминающим лосось, сома и кальмар. Это всемирно известный деликатес. Этот высококачественный продукт готовится в натуральном соевом соусе, полностью лишенном вредных добавок, таких как усилители вкуса и консерванты...