Маринованная скумбрия с луком порадует простым способом приготовления, несравненным вкусом, а еще ее можно подавать к застолью в качестве оригинальной соленой закуски!
Впереди зимние праздники, так что рекомендую не упускать из своего внимания этот рецепт, как и возможность - удивить новинкой своих гостей!
По своей питательности, рыба почти не отличается от мяса. В ее составе есть белки, жиры. А еще она хорошо усваивается нашим организмом.
При приготовлении рыбных блюд для своей семьи, если я покупаю замороженную скумбрию, всегда следую определенным рекомендациям, которыми со мной поделилась еще моя мама. Хочу уточнить их и для вас, хотя я догадываюсь, что большинство читателей моей кулинарной странички - уже знает эту информацию и также не пренебрегают этими простыми, но очень важными советами:
1. Мороженую рыбу нужно предварительно разморозить – лучше положить ее в холодную воду, чтобы быстрее сошел лед, а скумбрия в это время не подсохла.
Важно! Нельзя выкладывать рыбу в теплую воду! От этого процесс по времени ускорится, но пострадает качество продукта – рыба станет дряблой, утратит свой приятный вкус.
2. Когда скумбрия оттает, нужно сполоснуть ее чистой водой из-под крана.
Процесс приготовления маринованной рыбы:
1. Скумбрию нарезать на кусочки.
Резать ее желательно острым ножом. Еще лучше – если рыба будет немного приморожена, таким образом – кусочки будут держать форму и не станут разваливаться.
2. Раскалить на сковороде растительное масло до дымка.
3. Добавить на сковороду сахар.
4. Всыпать паприку и перец.
5. Добавить 2 ложки томатной пасты и перемешать.
6. Готовить 1 минуту на среднем огне.
7. Влить яблочный или обычный уксус на сковороду.
8. Готовить еще 1 минуту, перемешивая.
9. Нарезать лук на тонкие полукольца.
10. Переложить лук к рыбе.
11. Залить маринадом и накрыть пищевой пленкой.
12. Оставить в холодильнике на 4 часа.
Для меня самое сложное в этом рецепте – это дождаться, пока рыба замаринуется. 4 часа будут тянуться очень долго, а ведь вам захочется поскорее попробовать скумбрию на вкус. Но я знаю, как упростить для себя задачу и может эта идея понравится вам – предлагаю готовить рыбу на ночь. А уже с утра можно будет насладиться ее приятным вкусом. Тем более, что есть ее можно даже с хлебом – получается простой, но очень вкусный бутерброд!
И еще один плюс этого решения – чем дольше скумбрия стоит в холодильнике в маринаде, тем вкуснее будет!
Подавать такую рыбу можно к гарниру. Пишите в комментариях под статьей свои предложения, с чем ее сочетать.
Хранить скумбрию можно в маринаде в холодильнике на протяжении нескольких дней, только переложить ее рекомендую в стеклянную тару и закрыть герметичной крышкой!
При подаче к столу рекомендую выкладывать скумбрию на тарелку и присыпать зеленым или маринованным репчатым луком, который приготовите вместе с рыбой. Еще будет вкусно, если сбрызнуть рыбу сверху уксусом и полить растительным маслом.
На самом деле закуска получается очень интересной и смотрится красиво, так что рассмотрите этот рецепт при составлении меню для праздничного стола! А еще много разных блюд на торжества и для будничного рациона вы найдете на канале «Что готовить» - подпишитесь уже сейчас! Всегда рада видеть вас в числе гостей нашей кулинарной странички!
Понравился рецепт маринованной скумбрии? Если это так – ставьте лайк под статьей! Мне будет очень приятно и радостно!
Список продуктов:
• Скумбрия – 2-3 шт.;
• Лук – 3-4 шт.;
• Томатная паста – 2 ст.л.;
• Масло растительное – 100 мл;
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Соль – 1 ст.л.;
• Паприка – 1 ч.л.;
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.;
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Видео с рецептом маринованной скумбрии можно посмотреть вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ