🥘🍳
⠀
Для сковородок важнее всего правильная конструкция: чем они тяжелее, тем лучше держат тепло, не давая подгореть приготавливаемой еде.
⠀
Выбирайте тяжёлые сковороды с медным или алюминиевым основанием и внутренним покрытием из нержавеющей стали, чтобы легче было мыть
⠀
Медь быстро нагревается, но и быстро остывает, обеспечивая лучшую степень контроля над процессом готовки.
Правда и ухода она требует более тщательного
⠀
Обязательно проверяйте надёжность крепления ручек-они должны быть длинные и жаропрочные!
⠀
Итак, понадобится диаметром 20 см для омлетов и 30 см для жарки всего остального.
⠀
Сковородки должны выдерживать температуру до 200°C, чтобы можно было начинать готовить на плите, а затем доводить блюдо в духовке
⠀
Если нет антипригарного покрытия лучше присыпать солью и хорошо прокалить на плите: соль выбросить, а дно сковороды смазать небольшим количеством раст.масла без запаха
Такой защитный слой поможет избежать пригорания
⠀
После готовки ещё горячую достаточно протереть промасленной бумажной салфеткой.
⠀
Мыть с использованием спец.средств НЕ НУЖНО, иначе снова придётся прокаливать!
⠀
Кастрюли должны быть трёх размеров: на 2 литра, 3-4 литра и 6-8 литров, все с плотно прилегающими крышками.
⠀
И самое важное: покупайте ЛУЧШЕЕ из того, что можете себе позволить, гонка за дорогим не всегда значит качественным
⠀
Делитесь в комментариях своими лайфхаками, буду ждать