Найти тему
Роман Ломитов

Какие кастрюли и сковородки выбирают профессиональные повара

🥘🍳

Для сковородок важнее всего правильная конструкция: чем они тяжелее, тем лучше держат тепло, не давая подгореть приготавливаемой еде.

Выбирайте тяжёлые сковороды с медным или алюминиевым основанием и внутренним покрытием из нержавеющей стали, чтобы легче было мыть

Медь быстро нагревается, но и быстро остывает, обеспечивая лучшую степень контроля над процессом готовки.
Правда и ухода она требует более тщательного

Обязательно проверяйте надёжность крепления ручек-они должны быть длинные и жаропрочные!

Итак, понадобится диаметром 20 см для омлетов и 30 см для жарки всего остального.

Сковородки должны выдерживать температуру до 200°C, чтобы можно было начинать готовить на плите, а затем доводить блюдо в духовке

Если нет антипригарного покрытия лучше присыпать солью и хорошо прокалить на плите: соль выбросить, а дно сковороды смазать небольшим количеством раст.масла без запаха

сковорода
сковорода


Такой защитный слой поможет избежать пригорания

После готовки ещё горячую достаточно протереть промасленной бумажной салфеткой.

Мыть с использованием спец.средств НЕ НУЖНО, иначе снова придётся прокаливать!

Кастрюли должны быть трёх размеров: на 2 литра, 3-4 литра и 6-8 литров, все с плотно прилегающими крышками.

И самое важное: покупайте ЛУЧШЕЕ из того, что можете себе позволить, гонка за дорогим не всегда значит качественным

Делитесь в комментариях своими лайфхаками, буду ждать