Найти в Дзене
Карета превратилась в тыкву? Так извлеките из этого пользу
Во-первых, тыква - это почти лекарство, настолько много в ней витаминов и полезных веществ. Во-вторых, этот плод широко используется в кулинарии, только вот готовить его нужно правильно. Сладковатая и волокнистая мякоть многих сбивает с толку и не совсем понятно как ее лучше применить. Есть несколько правил. ✅ Выбираем подходящий сорт для своих кулинарных экспериментов. Например, «баттернат» - один из мускатных сортов, в меру сладкий, сочный, ароматный - отлично подойдёт для каш, супов, салатов...
3 года назад
Как попробовать Италию на вкус? Просто, приготовте Карбонару
Друзья, если вы ценитель итальянской кухни и давно хотели приготовить настоящее итальянское блюдо, то этот пост для вас. ⠀ Тем более впереди выходные! А это отличный повод устроить вечеринку и отправиться в гастрономическое путешествие в страну вина и солнца. ⠀ А что любят итальянцы больше всего? Конечно же пасту. Предлагаем приготовить пасту «Карбонара». ⠀ ❗️Сохраняйте скорее рецепт, готовьте фартуки и отличное настроение! Ингредиенты для пасты: 🔺Мука помола 00(Semola) 30 г 🔺Мука пшеничная 70 г 🔺Соль 2 г 🔺Яйцо куриное 45 г...
3 года назад
Готовим правильное яйцо пашот, а не бесформенную массу
Яйцо пашот, в переводе с французского «ошпаренное кипятком» - это традиционное блюдо французской кухни, когда яйцо варится в горячей воде без скорлупы. Как приготовить эффектное блюдо, с плотным белком и кремообразным желтком внутри, а не бесформенную массу сейчас расскажу😉 - Берите свежие яйца, во-первых, вы оставляете желток сырым, во-вторых, белок старого яйца в горячей воде просто расплывется. - Для приготовления лучше взять яйцо комнатной температуры. - Вода должна едва кипеть, а вначале варки почти кипеть, но не закипать (95-97 гр)...
3 года назад
Мама поделилась парой секретов, как правильно и без нервов взбить белки
С белками вообще все просто, если знать пару секретов. Взбил их с сахарам и щепоткой соли, можно добавить пару капель лимона и ванилин и самый простой и бюджетный крем готов. А если отсадить на противень в виде безешек и отправить в духовку, то готов и полноценный десерт. Вообще взбитые белки незаменимый элемент многих блюд, особенно десертов. Чего только стоят Павлова, Меренговый рулет, Киевский торт или те же Макаруны (macarons), в которых взбитые белки основа рецепта. Даже творожная запеканка будет пышнее, если добавить в нее белки, взбитые в крепкую пену...
3 года назад
Как не попасть в просак при покупке баклажанов, груш и винограда
Друзья, не теряйтесь в догадках, почему именно такое сочетание продуктов мы выбрали… Дело не в изысканном блюде Мишленовского уровня, где встречаются эти фрукты и овощи. Нет. ⠀ Просто октябрь-ноябрь считается их сезоном. Именно поэтому мы подготовили шпаргалку, как не попасть в просак при покупке баклажанов, груш и винограда. ⠀ 🔖Сохраняйте в закладки, в магазине пригодится. Поехали! ⠀ 🍆4 признака годного баклажана: должен быть упругим и не продавливаться при нажатии; плодоножка должна быть зелёной; окраска равномерная, без пятен...
3 года назад
Бабушка поделилась секретом, как проверить годны ли ваши сода и разрыхлитель для теста
Конечно, если Вы храните их в заводских упаковках, то срок годности можно проверить и на коробочке. Но вот я, к примеру, пересыпаю всë в отдельные баночки. И сроков годности уже естественно не помню. Но знаю как проверить и поделюсь с Вами. Лайфхак №1 Чтобы проверить годность разрыхлителя, нужно в ложку насыпать немного разрыхлителя и залить горячей водой. Если зашипит и образуется пена - все в порядке, его можно использовать. Ну а соду проверяем естественно уксусом - если есть шипение и пена, то сода годна к употреблению...
3 года назад
Купленное мясо следует правильно хранить!
Иначе 🥩 начнёт мариноваться в собственной крови и приобретёт неприятный металлический привкус ⠀ Далее: ⠀ 1. Положите мясо на тарелку и неплотно накройте бумагой/пищевой плёнкой с несколькими проколами ⠀ 2. Поместите на нижнюю полку холодильника (чтобы не накапать на другие продукты) ⠀ Если захотите убрать 🥩 в морозилку: ⠀ - плотно заверните кусок...
3 года назад
Стандартные ( средние ) сроки хранения продуктов в холодильнике
🔹В нижней части холодильника хранить: мясо,рыбу, морепродукты ( всё сырое) . 🔹В средней части холодильника хранить: готовые блюда, мясную и колбасную продукции . 🔹В верхней части холодильника хранить: молочную и сырую продукцию, а так же яйца, йогурты и т...
3 года назад
Как выбрать правильный кухонный нож, чтобы он прослужил вам годами
Продолжаю про кухонное оборудование и сегодня поговорим о ножах , это ПЕРВОЕ, что покупает всякий начинающий повар ⠀ Ножи остаются с поваром навсегда, переходят с ним с одной кухни на другую, как самое ценное сокровище ⠀ Как же проверить качество ножа? ⠀ 1. Кованое лезвие должно проходить через всю рукоятку 2. Хороший нож держится на весу, если подставить указательный палец в место соединения клинка и рукоятки ⠀ Ну что, попробовали? У кого качественный нож на кухне? Пишите в комментарии ⠀ Это не всё! Обычно ножи делают из нержавеющей стали...
3 года назад
Какие кастрюли и сковородки выбирают профессиональные повара
Для сковородок важнее всего правильная конструкция: чем они тяжелее, тем лучше держат тепло, не давая подгореть приготавливаемой еде. ⠀ Выбирайте тяжёлые сковороды с медным или алюминиевым основанием и внутренним покрытием из нержавеющей стали, чтобы легче было мыть ⠀ Медь быстро нагревается, но и быстро остывает, обеспечивая лучшую степень контроля над процессом готовки. Правда и ухода она требует более тщательного ⠀ Обязательно проверяйте надёжность крепления ручек-они должны быть длинные...
130 читали · 3 года назад
Лайфхак от моей мамы: время варки свеклы можно сократить на один час
Это слово произошло от английских слов "лайф" - жизнь, "хак" - взламывать. Означает бытовые хитрости, которые помогают решить проблему без усилий. Для чего нужны лайфхаки ? ▶ Чтобы посмотреть на проблему с другойстороны; ▶Экономят (время, деньги, нервы); ▶Многим позволяет облегчит в разы какое-либо действие или проблему. ✔Когда вы чистите луковицу ,хвостик не обрезайте , а то она пустит сок , от которого слезяться глаза . ✔Разделочная доска ! Для того , что бы она не скользила по столу положите её на влажное полотенце...
3 года назад
Хорошие люди, соседи. Или сказ про холодильник
Он был первой покупкой в наше первое служебное жильё ( до этого мы снимали комнату у бабульки- Божий одуванчик - тоже отдельная история) Комнату в общежитии нам выделили к моменту переезда из Барнаула в военный городок. В общаге было 2 крыла- для холостых и для женатых. До этого муж жил, где холостые и там же приобрёл этот холодильник у того, кто уезжал насовсем, оставив службу. Приехали мы посмотреть комнату уже ближе к вечеру, зашли в комнату- а там холодильник, тумбочка и всё! О том, что нам не на чем спать, мы сообразили чуть позже...
3 года назад