Голубцы с сердечками. Фаршированные перцы с мясом и овощами. Куриные отбивные с грибами. Консервированная скумбрия. Зразы с капустой и беконом. Говядина, томлённая с овощами. Картофельные пирожки с грибами.
Фаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке. В сезон мясистых сладких перцев интересно нафаршировать их не только классической начинкой из фарша и риса, но и приготовить необычный вариант начинки. Например, из рубленой свинины, зелёного горошка, кабачка и помидоров. От этого блюда стоит ожидать сочности и оригинального вкуса.
Куриные отбивные, запечённые с грибами, картофелем и сыром. Отбивные из куриного филе – довольно привычное блюдо, но можно сделать их интереснее. Дополним куриное мясо чесночным маринадом со свежей зеленью и пряными травами. Прикроем отбивные сливочно-грибным соусом и отварным картофелем, запечём под сырной корочкой - получится удачная комбинация продуктов в очень аппетитном блюде.
Домашняя консервированная скумбрия в масле. У рыбных консервов есть свои почитатели. А что если законсервировать рыбу самостоятельно, на домашней кухне? Легко! Кусочки очищенной скумбрии приправляются специями и лавровым листом, заливаются растительным маслом и достаточно долго стерилизуются в воде прямо в баночках. За это время рыба успевает приготовиться, и посуда становится подходящей для заготовки скумбрии впрок.
Картофельные зразы с капустой и беконом. Аппетитные картофельные котлетки с начинкой, обжаренные до золотистой корочки. В качестве начинки – тушёная капуста с копчёным беконом и морковью с луком. Картофель прекрасно сочетается с капустой, в результате получается замечательный, сбалансированный вкус.
Говяжья грудинка, томлённая с помидорами и морковью (в духовке). Говядина с овощами долго готовится в духовке при более низкой, чем обычно, температуре. Для этого блюда понадобится небольшое количество говяжьего бульона – его можно подготовить заранее. Грудинка, томлённая в духовке, получается настолько нежной и сочной, что мясо буквально распадается на волокна. А бальзамический уксус, коричневый сахар, чеснок и пряности сделают вкус блюда просто незабываемым.
Жареные картофельные пирожки-зразы с лесными грибами. Тесто готовится из картофельного пюре с яйцом, мукой и крахмалом. В качестве начинки – жареные с луком лисички. Перед обжаркой картофельные зразы обваливаются в панировочных сухарях, за счёт чего получаются особенно аппетитными. Вкусно подать их с соусом из сметаны и свежей зелени.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе. Готовятся без риса, тушатся под соусом из йогурта с томатной пастой. Получаются менее калорийными, но такими же вкусными, как и классические голубцы. В рецепте используется пекинская капуста, но можно готовить голубцы и с обычной капустой, и с виноградными листьями.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-42”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда