Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-43

Голубцы с сердечками. Фаршированные перцы с мясом и овощами. Куриные отбивные с грибами. Консервированная скумбрия. Зразы с капустой и беконом. Говядина, томлённая с овощами. Картофельные пирожки с грибами.

Фаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке. В сезон мясистых сладких перцев интересно нафаршировать их не только классической начинкой из фарша и риса, но и приготовить необычный вариант начинки. Например, из рубленой свинины, зелёного горошка, кабачка и помидоров. От этого блюда стоит ожидать сочности и оригинального вкуса.

перец болгарский, свинина, кабачок, помидоры, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный (свежий или замороженный), сок томатный, зира сушёная, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, свинина, кабачок, помидоры, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный (свежий или замороженный), сок томатный, зира сушёная, соль, перец чёрный молотый

Куриные отбивные, запечённые с грибами, картофелем и сыром. Отбивные из куриного филе – довольно привычное блюдо, но можно сделать их интереснее. Дополним куриное мясо чесночным маринадом со свежей зеленью и пряными травами. Прикроем отбивные сливочно-грибным соусом и отварным картофелем, запечём под сырной корочкой - получится удачная комбинация продуктов в очень аппетитном блюде.

куриное филе, картофель, шампиньоны, сливки (жирностью 10-20 %), сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, мука, травы средиземноморские сушёные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриное филе, картофель, шампиньоны, сливки (жирностью 10-20 %), сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, мука, травы средиземноморские сушёные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Домашняя консервированная скумбрия в масле. У рыбных консервов есть свои почитатели. А что если законсервировать рыбу самостоятельно, на домашней кухне? Легко! Кусочки очищенной скумбрии приправляются специями и лавровым листом, заливаются растительным маслом и достаточно долго стерилизуются в воде прямо в баночках. За это время рыба успевает приготовиться, и посуда становится подходящей для заготовки скумбрии впрок.

скумбрия свежемороженая, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
скумбрия свежемороженая, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Картофельные зразы с капустой и беконом. Аппетитные картофельные котлетки с начинкой, обжаренные до золотистой корочки. В качестве начинки – тушёная капуста с копчёным беконом и морковью с луком. Картофель прекрасно сочетается с капустой, в результате получается замечательный, сбалансированный вкус.

молоко, мука, яйца, картофель, бекон, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рассол огуречный или уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
молоко, мука, яйца, картофель, бекон, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рассол огуречный или уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Говяжья грудинка, томлённая с помидорами и морковью (в духовке). Говядина с овощами долго готовится в духовке при более низкой, чем обычно, температуре. Для этого блюда понадобится небольшое количество говяжьего бульона – его можно подготовить заранее. Грудинка, томлённая в духовке, получается настолько нежной и сочной, что мясо буквально распадается на волокна. А бальзамический уксус, коричневый сахар, чеснок и пряности сделают вкус блюда просто незабываемым.

грудинка говяжья, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар коричневый, семена фенхеля, шалфей сушёный молотый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль; для бульона: говядина на косточке, лавровый лист, перец чёрный горошком
грудинка говяжья, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар коричневый, семена фенхеля, шалфей сушёный молотый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль; для бульона: говядина на косточке, лавровый лист, перец чёрный горошком

Жареные картофельные пирожки-зразы с лесными грибами. Тесто готовится из картофельного пюре с яйцом, мукой и крахмалом. В качестве начинки – жареные с луком лисички. Перед обжаркой картофельные зразы обваливаются в панировочных сухарях, за счёт чего получаются особенно аппетитными. Вкусно подать их с соусом из сметаны и свежей зелени.

картофель, мука, крахмал картофельный, яйца, грибы лесные (лисички), лук репчатый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, орех мускатный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
картофель, мука, крахмал картофельный, яйца, грибы лесные (лисички), лук репчатый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, орех мускатный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Голубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе. Готовятся без риса, тушатся под соусом из йогурта с томатной пастой. Получаются менее калорийными, но такими же вкусными, как и классические голубцы. В рецепте используется пекинская капуста, но можно готовить голубцы и с обычной капустой, и с виноградными листьями.

капуста пекинская, куриное филе, куриные сердечки, яйца перепелиные или куриные, йогурт натуральный, томатная паста, масло растительное, соль, перец молотый
капуста пекинская, куриное филе, куриные сердечки, яйца перепелиные или куриные, йогурт натуральный, томатная паста, масло растительное, соль, перец молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-42”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются