Найти в Дзене
Вкусная наука

Рецепт приготовления яиц по-турецки

Оглавление

В Турцию ездят не только для того, чтобы насладиться прекрасным ласковым морем и палящим солнцем, но и для того, чтобы отведать блюда местной кухни.

Одним из самых популярных завтраков в этой стране является менемен – блюдо, приготовленное из яиц.

Разнообразьте вашу утреннюю трапезу при помощи нашего рецепта и насладитесь прекрасным вкусом средиземноморского блюда.

Для приготовления потребуется:

  1. Яйца 6 штук
  2. Сыр твердых сортов 100 грамм
  3. Томаты 4 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Сливочное масло 1 столовая ложка
  6. Сухая аджика ½ чайной ложки
  7. Розмарин ½ чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде.
  • Обжарить на нем порезанный мелко чеснок примерно 1 минуту.
  • Добавить сухую аджику, чуть прогреть.
  • Затем томаты без кожицы.
  • Посолить.
  • Тушить до мягкости томатов, затем добавить розмарин.
  • Через минуту добавить черный перец.
  • Томаты размять, превратив их в пюре.
  • Добавить к ним сливочное масло и тертый сыр, перемешивать до полного расплавления сыра.
  • На массу аккуратно выложить яйца и посолить.
  • Сверху снова посыпать тёртым сыром.
  • Томить под крышкой несколько минут до получения желаемой консистенции желтка.
  • Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью.

Менемен готов. Приятного аппетита!