В Турцию ездят не только для того, чтобы насладиться прекрасным ласковым морем и палящим солнцем, но и для того, чтобы отведать блюда местной кухни.
Одним из самых популярных завтраков в этой стране является менемен – блюдо, приготовленное из яиц.
Разнообразьте вашу утреннюю трапезу при помощи нашего рецепта и насладитесь прекрасным вкусом средиземноморского блюда.
Для приготовления потребуется:
- Яйца 6 штук
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Томаты 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сухая аджика ½ чайной ложки
- Розмарин ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде.
- Обжарить на нем порезанный мелко чеснок примерно 1 минуту.
- Добавить сухую аджику, чуть прогреть.
- Затем томаты без кожицы.
- Посолить.
- Тушить до мягкости томатов, затем добавить розмарин.
- Через минуту добавить черный перец.
- Томаты размять, превратив их в пюре.
- Добавить к ним сливочное масло и тертый сыр, перемешивать до полного расплавления сыра.
- На массу аккуратно выложить яйца и посолить.
- Сверху снова посыпать тёртым сыром.
- Томить под крышкой несколько минут до получения желаемой консистенции желтка.
- Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью.
Менемен готов. Приятного аппетита!