Если говорить о еде, то для многих Италия в первую очередь ассоциируется с пиццей и макаронами, но помимо них итальянцы научились делать вкуснейшие десерты.
Большинство итальянских кафе выпекают десерты самостоятельно. Их можно разделить на обычные кафе и кафе-кондитерские. Первые - продают только сладости для завтрака (корнеты, пончики, слойки и другие вкусняшки), а вторые занимаются более масштабной выпечкой кондитерских изделий и имеют более широкий ассортимент.
Одними из самых распространённых сладостей, которые можно встретить в кафе-кондитерских — это мини-пирожные. В Италии их называют "pasticcini mignon" (пастиччини миньон). Я их называю просто "миньончики".
Главная особенность таких пирожных в том, что они имеют очень маленький размер. Как правило, один такой миньон весит около 25-40 граммов. Они настолько маленькие, что каждый из них можно легко съесть в два укуса.
Для пирожных миньон, как правило, используются бисквитное, заварное, песочное и слоёное тесто, а также в качестве начинки применяют различные кремы, шоколад, свежие фрукты, марципан, безе, сыр рикотта, орехи, цукаты и многое другое.
Ну и поскольку пирожные "миньон" очень маленькие у меня всегда вызывала удивление их стоимость. В кафе-кондитерских Италии, мини-десерт миньон можно купить по цене 0,80-1 евро за штуку. Как по мне, цена неоправданно завышена. К примеру, круассан и пончик с шоколадом, которые намного больше по размеру, тоже будут стоить 1 евро за штуку.
Хотя, такой высокой цене может быть оправдание, поскольку повара затрачивают больше времени на их производство.
Каждый покупатель может выбрать любые понравившиеся пирожные и продавец упакует их в красивую коробку.
Обычно такие пирожные покупают вместо торта для каких-нибудь торжеств или же просто едят их с чашечкой кофе, сидя за столиком в кафе.
По своему опыту могу сказать, что они очень эффектно смотрятся на праздничном столе, и гости всегда в восторге от большого выбора пирожных, даже те, кто равнодушен к сладкому не может удержаться, чтобы не попробовать один из этих шедевров, но повторюсь, что это довольно дорогое удовольствие.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарна за лайк и подписку!