Найти тему
FoodOboz

Сало в рассоле

Оглавление
Сало в рассоле
Сало в рассоле

Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматную закуску - сало в рассоле. Для создания этого блюда вам понадобится три дня, но активные ваши действия займут примерно 30 минут свободного времени. Ведь вам сначала нужно будет нарезать сало, затем сварить рассол. Заправить рассолом и специями все сало и оставить его настаиваться в течение 3 суток.

Полученная закуска имеет удивительный аромат, ведь лавровый лист, чесночок и смесь перцев имеют гармоничное сочетание с салом. Это просто фантастика, но закуска, действительно, получится непревзойденной. Она станет украшением любого праздничного застолья и мгновенно исчезнет с тарелки.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л.
  • Соль - 150 г.
  • Сало - 1 кг.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Смесь 5 перцев - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно разрезать на небольшие кусочки все сало.
  2. Теперь нам понадобится кастрюлька. В нее вливаем один литр воды и всыпаем сюда 8 столовых ложек соли. Варим воду примерно 3 минуты, пока она полностью вся не растворится.
  3. Далее все кусочки нужно сложить в контейнер или в банку.
  4. Для того, чтобы сало было максимально ароматным, к нему всыпаем кусочки чеснока, смесь перцев, а также лавровый лист.
  5. Теперь сало нужно залить рассолом. Если у вас жесткое сало, то можно сразу и горячей жидкостью заливать. Если оно более мягкое, то стоит подождать, пока рассол немного остынет.
  6. Слегка перемешиваем рассол со специями, накрываем емкость крышкой Охлаждаем сало сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 дня.
  7. Через указанное время нарезаем сало тоненькими кусочками и выкладываем его на тарелку или доску для закуски. Приятного аппетита!
Нарезаем сало тоненькими кусочками и выкладываем его на тарелку
Нарезаем сало тоненькими кусочками и выкладываем его на тарелку

Источник FoodOboz.