Этот салат от разработчика рецептов и модельера Питера Сома-все о том, чтобы привнести фактор хруста на стол в День благодарения. Нарезанная тонкими ломтиками сырая цветная капуста обеспечивает превосходную текстуру и структуру, в то время как хрустящие азиатские груши придают сладковато-терпкий вкус с прекрасными цветочными нотами. Яркая цитрусовая заправка прилипает к каждому уголку и щели благодаря сливочному арахисовому маслу достаточной толщины. Когда Сом рос, азиатские груши были лакомством, которое обычно можно было найти в Китайском квартале (и мгновенно узнаваемым по их маленьким защитным свитерам из пенопластовой сетки), но теперь они стали более доступными. Если вы не можете их найти, груши Боск-хорошая замена.
Ингредиенты:
1 Столовые ложки несоленого сливочного масла
2 Столовая ложка свежего апельсинового сока
1чайная ложка порошка из пяти специй
½ чайная ложка кристалла алмаза или ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль
½чайная ложка сахара
½ чашка несоленого арахиса, обжаренного в сухом виде
РАЗДЕЛКА И СБОРКА
½ чашка сливочного арахисового масла
½ чашка масла из виноградных косточек или растительного масла
⅓ чашка свежего сока лайма (около 3 лаймов)
2 Столовые ложки. мед
1 Столовые ложки. плюс 1 чайная ложка. соевый соус
1 Столовая ложка несоленого рисового уксуса
Поваренная соль
1 большая головка цветной капусты (около 2½ фунтов)
1 крупная азиатская груша, тонко нарезанная
2 чашки рукколы
1 чашка (упакованная) листьев кинзы с нежными стеблями
Шаг 1
Растопите сливочное масло с апельсиновым соком, порошком из пяти специй, солью и сахаром в средней сковороде на среднем огне. Добавьте арахис и готовьте, помешивая, пока арахис не потемнеет, а смесь апельсинового сока не превратится в глазурь, 5-7 минут. Соскоблите арахис на тарелку, дайте остыть.
Делайте заранее: Арахис можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть; храните герметично при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте арахисовое масло, масло, сок лайма, мед, соевый соус и уксус в большой миске до однородной массы. Заправку посолить.
Шаг 3
Цветную капусту разрезать на четвертинки через стебель, обрезать сердцевину. Тонко нарежьте мандолину или острым ножом; крупно нарежьте любые случайные цветочки. Добавьте цветную капусту, азиатскую грушу, рукколу, кинзу и половину арахиса в заправку и перемешайте, чтобы покрыть.
Шаг 4
Разделите салат между тарелками или выложите на блюдо и сверху посыпьте оставшимся арахисом.
#готовим просто вкусно быстро #быстрый рецепт #готовить
Оцените Азиатский Салат Из Груш С Арахисово-Лаймовой Заправкой?