Найти тему
Поедим Поедем

Азиатский Салат Из Груш С Арахисово-Лаймовой Заправкой

Оглавление

Этот салат от разработчика рецептов и модельера Питера Сома-все о том, чтобы привнести фактор хруста на стол в День благодарения. Нарезанная тонкими ломтиками сырая цветная капуста обеспечивает превосходную текстуру и структуру, в то время как хрустящие азиатские груши придают сладковато-терпкий вкус с прекрасными цветочными нотами. Яркая цитрусовая заправка прилипает к каждому уголку и щели благодаря сливочному арахисовому маслу достаточной толщины. Когда Сом рос, азиатские груши были лакомством, которое обычно можно было найти в Китайском квартале (и мгновенно узнаваемым по их маленьким защитным свитерам из пенопластовой сетки), но теперь они стали более доступными. Если вы не можете их найти, груши Боск-хорошая замена.

Фотография Дженни Хуанг, Оформление Еды Сьюзи Теодору, Оформление Реквизита Мартой Бернабе
Фотография Дженни Хуанг, Оформление Еды Сьюзи Теодору, Оформление Реквизита Мартой Бернабе

Ингредиенты:

1 Столовые ложки несоленого сливочного масла

2 Столовая ложка свежего апельсинового сока

1чайная ложка порошка из пяти специй

½ чайная ложка кристалла алмаза или ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль

½чайная ложка сахара

½ чашка несоленого арахиса, обжаренного в сухом виде

РАЗДЕЛКА И СБОРКА

½ чашка сливочного арахисового масла

½ чашка масла из виноградных косточек или растительного масла

⅓ чашка свежего сока лайма (около 3 лаймов)

2 Столовые ложки. мед

1 Столовые ложки. плюс 1 чайная ложка. соевый соус

1 Столовая ложка несоленого рисового уксуса

Поваренная соль

1 большая головка цветной капусты (около 2½ фунтов)

1 крупная азиатская груша, тонко нарезанная

2 чашки рукколы

1 чашка (упакованная) листьев кинзы с нежными стеблями

Шаг 1

Растопите сливочное масло с апельсиновым соком, порошком из пяти специй, солью и сахаром в средней сковороде на среднем огне. Добавьте арахис и готовьте, помешивая, пока арахис не потемнеет, а смесь апельсинового сока не превратится в глазурь, 5-7 минут. Соскоблите арахис на тарелку, дайте остыть.

Делайте заранее: Арахис можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть; храните герметично при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте арахисовое масло, масло, сок лайма, мед, соевый соус и уксус в большой миске до однородной массы. Заправку посолить.

Шаг 3

Цветную капусту разрезать на четвертинки через стебель, обрезать сердцевину. Тонко нарежьте мандолину или острым ножом; крупно нарежьте любые случайные цветочки. Добавьте цветную капусту, азиатскую грушу, рукколу, кинзу и половину арахиса в заправку и перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 4

Разделите салат между тарелками или выложите на блюдо и сверху посыпьте оставшимся арахисом.

#готовим просто вкусно быстро #быстрый рецепт #готовить

Оцените Азиатский Салат Из Груш С Арахисово-Лаймовой Заправкой?

Еда
6,93 млн интересуются