Найти тему

Когда у меня ограничен бюджет, а в холодильнике есть немного фарша, готовлю на ужин вкусную запеканку на сковороде

Привет друзья. Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.

На выходе получается ну очень вкусное блюдо.

Давайте готовить.

ЗДЕСЬ другие рецепты запеканок на любой вкус

Для любителей кино, видеорецепт ниже

1. Картофель мою, чищу и натираю его на мелкой терке (у нас должна получить пюреобразная масса), можно взбить блендером, но, смотрите чтобы картофель не превратился в жижу.

2. Выделившийся сок сливаю в посуду, сильно можно не усердствовать, так запеканка получится еще нежнее, а фарш впитает в себя лишнюю влагу.

Сок не выливаю, делаю из него крахмал, когда он осядет, жидкость сливаю и заливаю крахмал холодной водой, промываю, даю крахмалу осесть, процедуру можно проделать несколько раз, пока вода не будет чистой. Затем ее сливаю и оставляю крахмал подсыхать. Использую его для приготовления киселя или добавляю в выпечку.

3. Лук, я беру большую луковицу, также натираю на мелкой терке (в процессе натирания его остается не так много), сок отжимаю, добавляю натертый лук в картофель.

4. Чеснок также натираю на мелкой терке, мне так больше нравится, добавляю к картофелю.

-2

5. Выкладываю фарш, у меня свиной, но можно взять какой любите.

-3

6. Солю, перчу, добавляю сушеный базилик, кавказские травы (приправу можно взять любую), добавляю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

-4

Фарш готов.

7. Сковороду обильно смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на нее часть фарша, на фарш кладу натертый сыр (можно этого не делать, а выложить весь фарш сразу), выкладываю оставшийся фарш, все хорошо разравниваю.

-5

8. Ставлю на плиту, буквально 2-3 минуты держу на сильном нагреве (чтобы сковорода нагрелась), затем нагрев убавляю до минимума и оставляю запекаться. Накрываю крышкой.

-6

9. Когда верх схватится, с помощью разделочной доски, можно взять тарелку по размеру сковороды, переворачиваю запеканку и перекладываю опять в сковороду.

-7

10. Ставлю запекаться на медленном огне - это занимает примерно 5-10 минут. Не забудьте накрыть крышкой. Верх можно посыпать сыром.

Готовность проверяйте с помощью ножа или деревянной палочки, если сок прозрачный, то все готово.

Выкладываю запеканку на тарелку, нарезаю на порции. Все, можно есть.

Подать к ней можно любой салат, сметану, сметанно-майонезный соус с чесноком, в общем, кто, что любит.

-8

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ РОЛИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 5-6 шт. (средние)
  • Фарш свиной (берите любой) - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт. Лук -1 шт. (большая)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 50 гр. (по желанию)
  • Соль, перец, кавказские травы, сушеный базилик
  • Подсолнечное мало для смазывания сковороды