Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Куриная голень с алычой

Куриная голень тушеная с алычой невероятно вкусное блюдо из азербайджанской кухни. Кисло-сладкий соус со специями и грецким орехом придают курице потрясающий вкус.  
Ингредиенты:
куриная голень - 7 шт.
лук - 1 шт.
алыча (замороженная) - 300 гр.
топленое масло - 2 ст.л.
Специи:
мята сушеная - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
паприка крупный помол - 1 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
куркума - 5 гр.
шафран - 5 гр.
пажитник - 5 гр.
вода - 200 гр.
грецкий орех для посыпки

1.Обжарить лук на топленом масле
2.К обжаренному луку добавить голень. Обжаривать 5-7 минут.
3.Добавить алычу. Обжаривать 3-5 минут.
4.Добавить специи. Тщательно перемешать. Влить воду.
5.Когда вода закипит, убавить огонь на минимум. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавить сахар и соль.
6.Подавать, посыпав тертым грецким орехом.
Куриная голень тушеная с алычой невероятно вкусное блюдо из азербайджанской кухни. Кисло-сладкий соус со специями и грецким орехом придают курице потрясающий вкус. Ингредиенты: куриная голень - 7 шт. лук - 1 шт. алыча (замороженная) - 300 гр. топленое масло - 2 ст.л. Специи: мята сушеная - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. с горкой паприка крупный помол - 1 ч.л. кориандр - 0.5 ч.л. куркума - 5 гр. шафран - 5 гр. пажитник - 5 гр. вода - 200 гр. грецкий орех для посыпки 1.Обжарить лук на топленом масле 2.К обжаренному луку добавить голень. Обжаривать 5-7 минут. 3.Добавить алычу. Обжаривать 3-5 минут. 4.Добавить специи. Тщательно перемешать. Влить воду. 5.Когда вода закипит, убавить огонь на минимум. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавить сахар и соль. 6.Подавать, посыпав тертым грецким орехом.

Еда
6,93 млн интересуются