Найти в Дзене
Войти
Awaxess kitchen
1735 подписчиков
Подписаться
Куриная голень с алычой
2 ноября 2021
2 ноя 2021
6
Куриная голень тушеная с алычой невероятно вкусное блюдо из азербайджанской кухни. Кисло-сладкий соус со специями и грецким орехом придают курице потрясающий вкус. Ингредиенты: куриная голень - 7 шт. лук - 1 шт. алыча (замороженная) - 300 гр. топленое масло - 2 ст.л. Специи: мята сушеная - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. с горкой паприка крупный помол - 1 ч.л. кориандр - 0.5 ч.л. куркума - 5 гр. шафран - 5 гр. пажитник - 5 гр. вода - 200 гр. грецкий орех для посыпки 1.Обжарить лук на топленом масле 2.К обжаренному луку добавить голень. Обжаривать 5-7 минут. 3.Добавить алычу. Обжаривать 3-5 минут. 4.Добавить специи. Тщательно перемешать. Влить воду. 5.Когда вода закипит, убавить огонь на минимум. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавить сахар и соль. 6.Подавать, посыпав тертым грецким орехом.
Куриная голень тушеная с алычой невероятно вкусное блюдо из азербайджанской кухни. Кисло-сладкий соус со специями и грецким орехом придают курице потрясающий вкус. Ингредиенты: куриная голень - 7 шт. лук - 1 шт. алыча (замороженная) - 300 гр. топленое масло - 2 ст.л. Специи: мята сушеная - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. с горкой паприка крупный помол - 1 ч.л. кориандр - 0.5 ч.л. куркума - 5 гр. шафран - 5 гр. пажитник - 5 гр. вода - 200 гр. грецкий орех для посыпки 1.Обжарить лук на топленом масле 2.К обжаренному луку добавить голень. Обжаривать 5-7 минут. 3.Добавить алычу. Обжаривать 3-5 минут. 4.Добавить специи. Тщательно перемешать. Влить воду. 5.Когда вода закипит, убавить огонь на минимум. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавить сахар и соль. 6.Подавать, посыпав тертым грецким орехом.
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Рестораны с японской кухней
Блюда на пару
Осетинская кухня
Рестораны Санкт-Петербурга
Бутерброды
Коктейль Пина Колада
Супы
Блюда из молочных продуктов
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
1