Сегодня мариную капусту. Люблю эту заготовку. Времени на ее приготовление трачу не много - комбайн помогает, а результат замечательный!
Капуста яркая и по цвету, и по вкусу! Попробуйте обязательно, если вы еще такую не делали.
При помощи комбайна измельчаю 2,5 килограмма капусты, 3-4 не очень крупные морковки и 2-3 средние свёклы. Можно и яблоко соломкой порезать, тогда появляется нежный фруктовый аромат!
Капусту измельчаю специальным дисковым ножом для капусты, а свеклу и морковь на терке с средними отверстиями
Варю маринад:
- воды - 0,5 литра;
- сахара - 2 столовые ложки;
- соли - 1 столовую ложку без горки;
- подсолнечного масла - 1/4 стакана;
- специи: острый красный перец, 2 лавровых листа, тмин и семена укропа
Все вскипятить, а после добавить 1/4 стакана 9% уксуса и 4 - 5 зубков чеснока, пропущенного через пресс.
Капусту с морковью и свеклой перемешать в тазу.
Разложить овощную смесь по банкам, заполняя только 3/4 объема. Остальное пространство залить маринадом, прикрыть стерильными крышками и пастеризовать на водяной бане 9-10 минут. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Такую капусту можно не пастеризовать, а просто сложить в баночки и хранить в холодильнике
Информация об авторах канала здесь. Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное
#маринованная капуста #капуста #заготовка капусты #как мариновать капусту на зиму #капуста в банках на зиму #салат из капусты на зиму простой рецепт