Приветствую всех любителей десертов! Сегодня расскажу довольно легкий рецепт изготовления творожного десерта. Вы просто обязаны попробовать этот рецепт, ибо сказать, что это вкусно, ничего не сказать!
Творожной десерт с вишней, бисквитом, коньяком и шоколадной крошкой необыкновенно нежный и ароматный десерт. Такой десерт высоко оценят даже самые привередливые гости. Готовить творожной десерт очень просто и легко.
_______________________________________________________________________________
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Что нам необходимо:
Для теста:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- Для творожного крема:
- 500 гр творога
- 150 гр жирной сметаны или сливок
- 3 ст. ложки сахара ваниль
Важно! Творог не должен быть сухим и зернистым!
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки сахара
- 100 гр сливочного масла
- Дополнительные ингредиенты:
- 200 гр коньяка
- 500 гр вишни без косточки
- 100 гр шоколада кокосовая стружка
Примечание: коньяк можно заменить ликером, бренди, ромом или крепким кофе. Если десерт готовите для детей, можно взять любой фруктовый сироп который считается с вишней.
1.
Вылейте 350 мл молока в кастрюлю, добавьте в него сахар и поставьте на плиту. В 150 мл положите столовую ложку муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
2.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вылейте молоко с мукой и при этом непрерывно мешайте. Варить примерно 3-5 минут после закипания. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло.
3.
Белки отделите от желтков, белки взбейте до пышной пены. Затем не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. ложке сахара, всего 5 ложек. Когда будет пышная стойкая масса, продолжая взбивать, порциями добавьте все желтки. Затем добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
4.
Противень смажьте маслом, выложите на него тесто и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
5.
Достаньте корж с духовки и дайте ему остыть. Творог протрите через сито. Сметану взбейте с сахаром. Смешайте сметану с творогом, добавьте ваниль. В креманку на дно положите немного бисквита. Затем заварной крем, вишню и 1 ст. ложку коньяка. Сверху положите творожной крем.
6.
Укладываем второй слой, также как первый. Бисквит, заварной крем, вишня, коньяк творожной крем. Украшаем шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами, при желании можно добавить миндаль.
7.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час для того чтобы бисквит хорошо пропитался. Достаньте из холодильника и подавайте к столу.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#десерт #приготовление творожного десерта #десерт #особенности кухни #кулинария #приготовление #рецепты #кухня #ингредиенты #еда