Найти тему
Приглашаем к столу

Не могла придумать, что бы «эдакого» подать на праздничный стол: в итоге за 30 минут приготовила блюдо из курицы, которое сразу

«На праздничном столе должно быть что-то оригинальное», — эта мысль не давала мне покоя в течение нескольких дней перед праздником. И тут я вспомнила очень интересный и простой рецепт приготовления куриных ножек. Обязательно поделюсь и с вами, а в конце расскажу несколько хитростей, которые помогут разнообразить такое простое и вкусное блюдо.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 4 куриные голени;
  • 90 г слоеного теста;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка мака;
  • специи по вкусу: каре, копченая паприка, морская соль, лимонный перец, сумах, мускатный орех;
  • 2 зубчика чеснока.
-2

Голени готовлю заранее. Тщательно промываю прохладной водой, обтираю бумажным полотенцем, складываю в глубокую миску и посыпаю специями. Втираю их в каждую голень. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на ночь. За это время мясо замаринуется и впитает в себя богатый аромат специй.

-3

Тесто я всегда покупаю в магазине, достаю его из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Чтобы оно быстрее было готово к применению, вынимаю пласты из упаковки и раскладываю на доску, присыпанную мукой.

-4

Пласты теста нарезаю полосками шириной 1-2 см, делаю их специально неравными по размеру, так готовое блюдо будет смотреться интереснее. Пока заготовки откладываю в сторону.

-5

На разогретую сковороду добавляю немного кукурузного масла и обжариваю ножки со всех сторон в течение 7-10 минут. Затем выкладываю их на бумажное полотенце либо на кальку, чтобы удалить излишки масла.

Каждую голень оборачиваю полосками теста, как бы упаковывая.

-6

Дно формы для запекания выстилаю фольгой. Выкладываю ножки в форму.

-7

Желток отделяю от белка, последний мне не понадобится в этом рецепте, поэтому оставляю его в холодильнике.

-8

Желток слегка взбиваю вилкой и при помощи кондитерской кисти промазываю сверху каждую ножку. Сверху посыпаю маком.

Форму ставлю в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 17 минут.

-9

Когда голени будут готовы, достаю форму из духовки и даю немного остыть в течение 5-8 минут. Перекладываю на тарелку и подаю к столу горячим.

Это блюдо не требует приготовления гарнира, достаточно подать легкий салат или свежие овощи. Моя семья любит такие куриные ножки с кисло-сладким соусом или с острым соусом чили.

-10

А теперь, как и обещала, немного хитростей. Я могу готовить это блюдо хоть каждый день, но при этом постоянно меняя его во вкус благодаря специям. Я экспериментирую: добавляю побольше чеснока, кардамона, куркумы, карри. Каждый вариант получается по-настоящему аппетитным и уникальным.

Чтобы моя выпечка всегда была мягкой и нежной, перед тем как поставить форму в духовку слегка сбрызгиваю ее холодной водой.

Посоветуйте, какие специи можно использовать, чтобы сделать блюдо еще ярче. Не забывайте поставить лайк и тогда увидите еще больше интересных и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются