Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ТЫКВЫ (16)

Вертуты с тыквой, пирог-киш с начинкой из тыквы и куриного филе, чечевица, тушенная с тыквой, сырники с тыквой и курагой, а также желейный тыквенно-сметанный торт с печеньем.

Сырники с тыквой, манкой и курагой - аппетитные и нежные. Тёртая тыква и кусочки кураги делают привычное блюдо из творога интереснее и полезнее. Сырники получаются яркими, "солнечными" и легко поднимают настроение хмурым утром.

творог, тыква, курага, крупа манная, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное
творог, тыква, курага, крупа манная, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное

Чечевица, тушенная с тыквой, - лёгкое и питательное блюдо. Богатая растительными белками красная чечевица в комбинации с тыквой и луком становится сочной и ароматной. Готовится это полезное блюдо быстро и просто.

чечевица красная, тыква, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
чечевица красная, тыква, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Киш с тыквой, куриным филе и сливочно-сырной заливкой. Основа этого открытого пирога готовится из песочного теста. Начинка - из обжаренных кусочков курицы, лука и тыквы, залитых смесью сливок, яиц и сыра. Всё это после запекания превращается в нечто очень аппетитное и вкусное. Такой пирог прекрасно подойдет как на перекус, так и в качестве полноценного ужина.

мука, масло сливочное, яйца, сметана, травы сухие итальянские, куриное филе, тыква, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
мука, масло сливочное, яйца, сметана, травы сухие итальянские, куриное филе, тыква, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Желейный тыквенно-сметанный торт с печеньем. Торт-желе готовится из сметаны с апельсиновым соком и тыквенным пюре. При этом тыква в десерте не чувствуется, зато придаёт ему красивый яркий цвет и нежную текстуру. Сливочный вкус сметанного желе очень хорошо подчёркивает основа торта из шоколадного печенья.

тыква, апельсин, сметана, сахар, печенье, желатин, масло растительное
тыква, апельсин, сметана, сахар, печенье, желатин, масло растительное

Вертуты с тыквой - прекрасная выпечка, приносящая в дом тепло и уют. Вытяжное тесто по этому рецепту готовится с добавлением яичного белка, раскатывается очень тонко, до прозрачности. Вертуты получаются хрустящими снаружи и с практически тающим тестом внутри. Вкуснейшая выпечка, яркая и ароматная.

тыква, вода, масло растительное, яйца, мука, сахар, соль, пудра сахарная
тыква, вода, масло растительное, яйца, мука, сахар, соль, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (15)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются