Вертуты с тыквой, пирог-киш с начинкой из тыквы и куриного филе, чечевица, тушенная с тыквой, сырники с тыквой и курагой, а также желейный тыквенно-сметанный торт с печеньем.
Сырники с тыквой, манкой и курагой - аппетитные и нежные. Тёртая тыква и кусочки кураги делают привычное блюдо из творога интереснее и полезнее. Сырники получаются яркими, "солнечными" и легко поднимают настроение хмурым утром.
Чечевица, тушенная с тыквой, - лёгкое и питательное блюдо. Богатая растительными белками красная чечевица в комбинации с тыквой и луком становится сочной и ароматной. Готовится это полезное блюдо быстро и просто.
Киш с тыквой, куриным филе и сливочно-сырной заливкой. Основа этого открытого пирога готовится из песочного теста. Начинка - из обжаренных кусочков курицы, лука и тыквы, залитых смесью сливок, яиц и сыра. Всё это после запекания превращается в нечто очень аппетитное и вкусное. Такой пирог прекрасно подойдет как на перекус, так и в качестве полноценного ужина.
Желейный тыквенно-сметанный торт с печеньем. Торт-желе готовится из сметаны с апельсиновым соком и тыквенным пюре. При этом тыква в десерте не чувствуется, зато придаёт ему красивый яркий цвет и нежную текстуру. Сливочный вкус сметанного желе очень хорошо подчёркивает основа торта из шоколадного печенья.
Вертуты с тыквой - прекрасная выпечка, приносящая в дом тепло и уют. Вытяжное тесто по этому рецепту готовится с добавлением яичного белка, раскатывается очень тонко, до прозрачности. Вертуты получаются хрустящими снаружи и с практически тающим тестом внутри. Вкуснейшая выпечка, яркая и ароматная.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (15)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы