Есть такие машины, которые с годами не выходят из моды и эта машина как раз из таких. Во-первых, она надежная – и она в состоянии проездить 10 и более лет, «намотать» не одну сотню километров при должном обслуживании, а именно этот параметр стоит поставить во главу угла каждому новичку при выборе первой машины. И сегодня я расскажу плюсы и минусы данного автомобиля и немного о нёй.
История.
Toyota Camry 40 была впервые представлена публике в 2006 году. В 2007 началось ее серийное производство. В 2011 году на ее смену пришла Camry 50, поэтому производство Камри 40 было завершено.
Для рынка СНГ Тойота Камри 40 поставляется с двумя двигателями:
- 4-литровым двигателем 2AZ-FE, мощностью 167 л.с.;
- силовой агрегат 2GR-FE на 3.5 литра, мощностью 277 л.с..
Двигатель 2AZ-FE берет свое начало с мотора 2AZ, спроектированного на основе 2.2 литрового 5S в 2000 году. Основными проблемами 2 4 литрового мотора являются:
- повышенная вибрация;
- срыв резьбы в блоке;
- низкая ремонтопригодность блока цилиндров.
Не смотря на недочеты, двигатель 2AZ-FE имеет большой ресурс. Встречаются моторы, без проблем отходившие по 350-400 тысяч километров. К коксованию силовой агрегат не склонен. Расход моторного масла небольшой и связан преимущественно с системой вентиляции картерных газов и текущими сальниками. Поэтому автовладельцу следует не забывать про контроль резиновых уплотнителей.
Двигатель 2GR-FE является двигателем из линейки силовых установок 2GR. Он имеет шесть цилиндров, расположенных в форме буквы v. Его конструктивные решения позаимствованы у более ранних моторов 3MZ-FE и 1GR. Силовой агрегат обладает следующими недостатками:
- Утечка масла. Причина кроется в масляной трубке системы смазки. Она выполнена по технологии металл-резина-метал. ЕЕ резиновая часть со временем дубеет и дает течь. В 2010 году производитель учел данный недостаток и заменил трубку на цельнометаллическую.
- Муфтами фазовращателей системы VVTi создаются посторонние звуки. На ресурс это не влияет, но может создать дискомфорт водителю.
- Плавающие обороты холостого хода. Причин этого множество, но наиболее часто встречаемой проблемой является забивание дроссельной заслонки.
- Задир пятого цилиндра. Связан с перегревом или использованием маловязкого масла.
- Течь помпы. Встречается даже при небольших пробегах.
Механическая коробка- E351 характеризуется высокой надежностью. Детские болезни в ней отсутствуют, так данная КПП ставилась на несколько поколений других автомобилей Тойота. Конструкция E351 полностью классическая, поэтому явных недочетов нет.
В процессе продолжительной эксплуатации может наблюдаться разбалтывание рычага КПП. Кулиса при пробеге более 150 тысяч имеет люфты. Встречаются экземпляры авто с выгнутыми рычагами и сорванными фиксаторами тросов.
Пятиступенчатая автоматическая коробка перемены передач U250E часто применяется с более мощными двигателями на других автомобилях. Это говорит о большом запасе прочности узла. Работая в паре с 2.4-литровым двигателем она имеет ресурс сопоставимый с ресурсом силового агрегата. При своевременной замене масла АКПП U250E способна проработать без капремонта до 500-600 тыс. км. В американских Камри 40 она также устанавливается с 3.5-литровым мотором. В таком случае ресурс АКПП составляет 250-300 тыс. км.
Плюсы и минусы
(+)
Мягкость.
плавность вождения.
надёжность.
ремонтопригодность, комфорт.
вместительный.
(-)
Низкий можно на ухабах на дорогах поцарапать бампер.
14л на сотню.
катализаторы.
__________________________
Думаю данный автомобиль очень хорошо подходит к критерию авто для начинающих из за своей надёжности но при хорошем уходе.
Всем спасибо кто дочитал до конца!
https://wfc-market.com/?best=HIT_men -Дёшево и качественно, надёжный сайт для поиска запчастей!