Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (41)

Тыквенно-творожные оладьи, овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью, жареный картофель в китайском стиле, тушёная капуста с клюквой и айва с корицей и орехами под кисло-сладким соусом.

Сытное овощное рагу с цветной капустой, кабачком и стручковой фасолью - прекрасный вариант гарнира или лёгкого ужина. Сочетание овощей придаёт блюду красочный вид, а томление их в томатном соусе - сочность и насыщенный вкус.

капуста цветная, кабачки, фасоль стручковая, помидоры, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло растительное, томат-паста, сахар, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
капуста цветная, кабачки, фасоль стручковая, помидоры, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло растительное, томат-паста, сахар, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Жареный картофель по-китайски, с перцем, чесноком и имбирём, - не только закуска, но и сытный гарнир. Основа блюда - обжаренная картофельная соломка со сладким перцем и луком. Добавление соевого соуса, имбиря, чеснока и перца чили придают блюду яркий вкус с пикантной остринкой.

картофель, перец болгарский, лук репчатый, перец чили, чеснок, корень имбиря, соус соевый, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, кориандр, зелень петрушки
картофель, перец болгарский, лук репчатый, перец чили, чеснок, корень имбиря, соус соевый, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль, кориандр, зелень петрушки

Если добавить в привычный рецепт тушеной капусты ягоды клюквы, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Тушёная капуста с клюквой получается очень вкусной и полезной. Лёгкая кислинка ягод оттеняет некоторую сладость тушёной капусты, и клюква также улучшает её внешний вид.

капуста белокочанная, клюква, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар, соль, перец молотый, тимьян
капуста белокочанная, клюква, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар, соль, перец молотый, тимьян

Айва, тушенная с корицей, привлекает неимоверным ароматом и вкусом. В процессе тушения половинки айвы становятся мягкими и нежными. Сахарная начинка с корицей и гвоздикой наполняет десерт пряным ароматом. Кисло-сладкий соус с лимонным соком, в котором тушится айва, по консистенции напоминает мёд и отлично дополняет вкус фруктов. Очень кстати в этом десерте и грецкие орешки.

айва, сок лимонный, корица молотая, гвоздика, сахар, вода, орех грецкий, мята свежая
айва, сок лимонный, корица молотая, гвоздика, сахар, вода, орех грецкий, мята свежая

Тыквенно-творожные оладьи - яркие, очень нежные, мягкие, сладкие и, что не менее важно, полезные. Готовятся эти "солнечные" оладьи недолго, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. В подаче со сметаной и мёдом от такой вкусняшки оторваться невозможно.)

тыква, творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, масло подсолнечное
тыква, творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, масло подсолнечное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (40)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются