Тыквенно-творожные оладьи, овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью, жареный картофель в китайском стиле, тушёная капуста с клюквой и айва с корицей и орехами под кисло-сладким соусом.
Сытное овощное рагу с цветной капустой, кабачком и стручковой фасолью - прекрасный вариант гарнира или лёгкого ужина. Сочетание овощей придаёт блюду красочный вид, а томление их в томатном соусе - сочность и насыщенный вкус.
Жареный картофель по-китайски, с перцем, чесноком и имбирём, - не только закуска, но и сытный гарнир. Основа блюда - обжаренная картофельная соломка со сладким перцем и луком. Добавление соевого соуса, имбиря, чеснока и перца чили придают блюду яркий вкус с пикантной остринкой.
Если добавить в привычный рецепт тушеной капусты ягоды клюквы, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Тушёная капуста с клюквой получается очень вкусной и полезной. Лёгкая кислинка ягод оттеняет некоторую сладость тушёной капусты, и клюква также улучшает её внешний вид.
Айва, тушенная с корицей, привлекает неимоверным ароматом и вкусом. В процессе тушения половинки айвы становятся мягкими и нежными. Сахарная начинка с корицей и гвоздикой наполняет десерт пряным ароматом. Кисло-сладкий соус с лимонным соком, в котором тушится айва, по консистенции напоминает мёд и отлично дополняет вкус фруктов. Очень кстати в этом десерте и грецкие орешки.
Тыквенно-творожные оладьи - яркие, очень нежные, мягкие, сладкие и, что не менее важно, полезные. Готовятся эти "солнечные" оладьи недолго, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. В подаче со сметаной и мёдом от такой вкусняшки оторваться невозможно.)
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты для начинающих (40)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы