Нам понадобиться:
Курица
Кефир любой жирности
Лук репчатый
Соль, специи
Картофель
Зелень, чеснок по желанию
Приготовление:
Курицу разделываем на куски среднего размера и протыкаем ножом со всех сторон, затем добавляем нарезанный лук, соль, специи и главный ингредиент кефир, все хорошо перемешиваем.
К заправленной курице добавляем очищенный картофель нарезанный крупными брусками. Накрываем и маринуем 2-3 часа.
Выкладываем на противень и запекаем 45-50 минут при 180 С. За 10 минут до готовности посыпать курицу тертым чесноком и еще на 10 минут в духовку. Украшаем зеленью.
Курица получается нежная внутри, хрустящая с наружи.
Готовьте с любовью!