Найти тему
Гараж Автоклассика

Снаружи еще ничего, а внутри – полный "колхоз". Уникальный лимузин из Феррари 400

За долгие годы моего увлечения автомобилями я повидал немало странных лимузинов, и думал – едва ли меня что-то теперь удивит. Пока не увидел вот этот Ferrari 400i, превращенный сами видите во что.

Согласитесь, Феррари далеко не та машина, которую владелец решит распилить надвое, а затем сильно удлинить, потому подобное нечасто встречается на дорогах, да и на аукционах тоже. Кто и зачем это сделал, увы, мне выяснить не удалось, зато понятно, почему под «колхоз», простите – кастом, пошла именно 400-я модель.

-2

Ferrari 400, которую еще называли «Антиферрари» была одной из самых массовых моделей конюшни из Маранелло, стоила сравнительно недорого (если это слово вообще уместно к данной марке) и владельцы часто пользовались ею как машиной для повседневной езды.

-3

Дебютировала Ferrari 400 в 1976 году и выпускалась на протяжении шестнадцати лет. Для многих владельцев она была первой и единственной машиной данной марки, в то время как настоящие ценители Феррари к ней старались не подходить и близко, воспринимая машину вызовом их устоявшейся идеологии.

-4

Первые считали машину практичной (с V12 под капотом, хе-хе, сама практичность, а главное – экономия то какая), и удобной как при поездке в ближайший магазин, так и в путешествии по нескольким странам Европы. С этим действительно не поспоришь, купе работы Pininfarina получилось тяжелым (тонна восемьсот), просторным и удобным.

Вторые соглашались, что машина в целом-то неплохая, но недостойна имени настоящей Феррари. Вот Мерседес какой-нибудь, BMW или там, Астон Мартин – это пожалуйста, но только не в нашу «конюшню».

-5

Конкретно этот автомобиль 1981 года выпуска, и лимузином он стал не сразу. Один из владельцев, купивший машину уже с немалым пробегом на одометре, решил не просто её отремонтировать, а кардинально переделать. В какой именно мастерской делали кузов, увы не знаю, может её давным-давно не существует, но работа проделана колоссальная.

Кузов, напомню, купе, поэтому тут всё гораздо сложнее, чем просто распилить и удлинить седан с уже готовыми задними дверями. Снаружи, надо сказать, выглядит неплохо.

-6

Салон представляет собой остатки былого величия. Возможно, в конце восьмидесятых он был неплох, но сейчас выглядит совсем уж простецки. Панели, подогнанные как попало, прикрученные местами саморезами, дверные ручки, будто вырубленные топором из доски, хоть и в стилистике этой модели, сиденья как по мне, расположены слишком низко.

Может показаться, что уплотнитель селектора АКПП, похожий на дверную щетку тоже не родной, но нет, это – завод. В таких моментах начинаешь понимать предвзятое отношение ценителей к этой Феррари.

Мотор остался родной, V12, 4.8 литровый мощностью 310 л.с. с механической системой распределенного впрыска K-Jetronic.

-9

Обычное купе такой двигатель разгонял до сотни за 6.7 секунд, максимальная скорость около 250 км/час. Скоростные характеристики лимузина неизвестны, но по понятным причинам они будут ниже.

Недавно Феррари – лимузин появился на аукционе Garagedream, где максимальная ставка за него была $20 тыс. Так что конкретно данный аппарат – наглядный пример того, что уникальность не всегда увеличивает ценность, а соответственно и ценник.

Я на Драйв 2

Благодарю Вас за внимание, спасибо за лайк, не забудьте подписаться на этот канал и порекомендовать его друзьям.
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам