Не перестану петь оды кавказской и восточной кухне.
Центральным блюдом недавнего праздничного стола стала долма. В ближайший магазинчик с овощами привезли правильные виноградные листья. Как не купить? В литровую банку аккуратно упакованы сухие листочки, предварительно чуть скрученнные. Разворачиваются не ломаясь, почти нет отходов. Цена за банку 200₽.
Решила сделать турецкий вариант. Дно казана выслала долмой из листьев, а сверху - казахский рис для плова. В идеале надо было это залить говяжьим бульоном. Пропустила этот момент. Использовал воду.
Чуть передержала, поэтому рис переварен, но в сочетании с листьями оказался безумно вкусным.
Самое сложное - перевернуть казан очень аккуратно, не разрушив "конструкцию"
Необычный аромат в сочетании со специями как бы шепчет: "Ешь ещё, ничего страшного!". Это опасно, друзья, потому что вызывает аппетит. Рис великолепно адсорбировал лишний жир из мяса.
По периметру уютно прилегли фаршированные перцы.
Первый опыт оказался вполне успешным. Можно смело повторять.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#долма #рис #казахскиепродукты #турецкаядолма #Восток #кавказ #Самара#глафираабрамовна