Ингредиенты:мука- 400г;разрыхлитель-1 чайная ложка; сливочное масло-180 г; соль-1/3 чайной ложки;сахар-100 г ; яйцо-1 шт;ванилин-1/2 чайной ложки;сметана-2 столовые ложки; абрикосовое варенье( можно яблочное повидло или другое варенье, но абрикосовое придает пирогу неповторимый вкус)
В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло ( его заранее вынуть из холодильника), все перемешать и перетереть с маслом. Получится крошка, которая при сжатии в руке образует легко рассыпающийся комок.
В отдельную посуду разбить яйцо, добавить ванилин, сметану и все хорошо перемешать венчиком. Сметанно-яичную смесь добавить к мучной крошке и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Меньшую часть теста положить в морозильную камеру на 30 минут.
Большую часть теста раскатать в прямоугольник, края чуть загнуть,образовав небольшие бортики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Абрикосовое повидло равномерно распределить по всей поверхности прямоугольника. Тесто из морозильной камеры натереть на крупной терке, распределив по всей поверхности варенья.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:мука- 400г;разрыхлитель-1 чайная ложка; сливочное масло-180 г; соль-1/3 чайной ложки;сахар-100 г ; яйцо-1 шт;ванилин-1/2 чайной ложки;сметана-2 столовые ложки; абрикосовое варенье( можно яблочное повидло или другое варенье, но абрикосовое придает пирогу неповторимый вкус)
В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло ( его заранее вынуть из холодильника),все перемешать и перетереть с маслом. Получится крошка, которая при сжатии в руке образует легко рассыпающийся комок.
В отдельную посуду разбить яйцо, добавить ванилин, сметану и все хорошо перемешать венчиком.
Сметанно-яичную смесь добавить к мучной крошке
Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Меньшую часть теста положить в морозильную камеру на 30 минут.
Большую часть теста раскатать в прямоугольник, края чуть загнуть,образовав небольшие бортики, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Абрикосовое варенье равномерно распределить по всей поверхности прямоугольника
Тесто из морозильной камеры натереть на крупной терке, распределив по всей поверхности варенья.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!