Вот и осень пришла. А значит, пришло время подводить итоги. Итоги летней рыбалки. Для этого залезем в морозильник и посмотрим, что же нам удалось наловить за сезон летней рыбалки. Что мы еще не съели и не переработали. Я предпочитаю летнюю рыбалку, и не увлекаюсь зимней. Почему? Да потому, что зимой световой день очень короткий. И весь этот день я нахожусь на работе. А в выходные дни нужно сделать много домашней работы, повкусней приготовить и что-нибудь испечь. А еще отдохнуть перед рабочей неделей. Поэтому времени на зимнюю рыбалку не остается. А пока займемся ревизией морозилки. Что же мы такого наловили за лето – осень.
1. Ух, сколько мелких рыбешек наловили. Что бы такого вкусного из них приготовить? А давайте сделаем рыбные котлеты! Это очень вкусно. Достаем из морозилки запасы мелкой речной рыбы. Размораживаем.
2. Отрезаем головы и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Получаются маленькие тушки.
3. Так поступаем со всей имеющейся рыбой.
4. Подготовленную рыбу пропускаем в мясорубку. У меня она электрическая, что ускоряет сам процесс перемалывания продуктов в фарш. Однако здесь есть свой секрет. Я пропускаю рыбу в мясорубку не один, а 4 раза. Первый раз через крупную решетку, а затем еще три раза в мелкую решетку. Это нужно для того, чтобы все рыбные косточки наверняка перемололись и не кололись потом в котлетах.
5. В этот же фарш прокручиваем животный внутренний жир, будь то говяжий, конский или свиной. Если вы не любите блюда с жиром, можно заменить маргарином. Тогда понадобится примерно 2 пачки маргарина, лучше сливочного.
6. Отвариваем рис. Я беру примерно 100-150 мл сухого риса. Промываю его и варю в подсоленной воде. Готовый рис откидываю на сито, чтобы стекла вода, в которой он варился.
7. В фарш добавляю рис, яйцо, приправу и соль, но не много. Главное не пересолить. Пробовать сырой фарш из речной рыбы категорически НЕЛЬЗЯ!
8. Приправу беру «К рыбе» любую, какая есть в доме.
9. Все хорошо перемешиваем. Делаем 2-3 котлетки. Жарим на маленькой сковороде. И снимаем пробу. В основном нам надо понять достаточно ли соли в котлетах. Если соли мало, можно подсолить. Сырой фарш НЕ пробуем!
10. Если соли достаточно, самое время лепить котлетки. Делать мало я не умею. Поэтому беру большую разделочную доску. Надеваю на нее пакет целлофановый, можно взять новый мешок для мусора. Лепим котлетки, выкладываем на пакет. Отправляем в морозилку. Кстати сказать, мерзлые котлеты от целлофана отделяются лучше, чем просто от разделочной доски.
11. Когда котлеты замерзнут, примерно через сутки, достаем их. Раскладываем по фасовочным пакетам. И отправляем обратно в морозилку. Это нужно, для того чтобы, они не заветрили.
Их можно достать в любое нужное для вас время и пожарить на ужин. На гарнир можно приготовить картофель. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!
#котлеты, фарш, рыбная кухня,готовим дома