Найти тему

Воздушные блины на молоке. Не верите? Попробуйте сами

Оглавление

Когда бабушка готовила блины, для нас это был настоящий праздник. Они получалась воздушными и очень сытными: наевшись таких блинов на завтрак, до вечера ничего не хотелось есть. Бабушка смазывала их сливочным маслом ещё горячие, а сверху посыпала сахаром. До сих пор помню вкус этих блинов. К сожалению, их подлинного рецепта у меня не осталось, так что будем импровизировать.

Пышные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 г молока;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 3 соловые ложки;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Мешаем венчиком.

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, иначе блины получатся менее воздушными.

2. Муку просеять и частями добавить в молочно-яичную смесь. Следите, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как нежирная сметана.

3. В конце добавляем разрыхлитель на кончике ножа, мешаем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вливаем растительное масло.

4. Сковороду хорошо прогреваем, льём немного масла и начинаем жарить блины, сначала с одной стороны, потом - с другой.

Снимая каждый блин, смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте щепоткой сахара, как делала моя бабушка, - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются