Когда бабушка готовила блины, для нас это был настоящий праздник. Они получалась воздушными и очень сытными: наевшись таких блинов на завтрак, до вечера ничего не хотелось есть. Бабушка смазывала их сливочным маслом ещё горячие, а сверху посыпала сахаром. До сих пор помню вкус этих блинов. К сожалению, их подлинного рецепта у меня не осталось, так что будем импровизировать.
Пышные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 г молока;
- 2 яйца;
- полтора стакана муки;
- 3 соловые ложки;
- разрыхлитель;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Мешаем венчиком.
Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, иначе блины получатся менее воздушными.
2. Муку просеять и частями добавить в молочно-яичную смесь. Следите, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как нежирная сметана.
3. В конце добавляем разрыхлитель на кончике ножа, мешаем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вливаем растительное масло.
4. Сковороду хорошо прогреваем, льём немного масла и начинаем жарить блины, сначала с одной стороны, потом - с другой.
Снимая каждый блин, смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте щепоткой сахара, как делала моя бабушка, - это очень вкусно!
Приятного аппетита!