Список продуктов, несущие колоссальную пользу для здоровья, которые можно найти в любом супермаркете по доступной цене, не пренебрегайте этими продуктами, и ваше тело ответит вам здоровьем и энергией.
Желательно, чтобы эти продукты были ежедневно на вашем столе:
Киви – очень много витамина С, больше чем в лимонах, который важен для иммунитета, по количеству калия почти такое же, как в зеленолиственных, полезен для процессов переваривания, для беременных полезен тем, что улучшает абсорбцию железа, препятствует возникновению запора, и кроме всего прочего, киви очень вкусный.
1,5 шт. киви покроет суточную дозу витамина С.
И ещё, не покупайте аскорбинку, там только сахар и химия, витамина нет.
Зелёные крестоцветные овощи, зелень – всё, что зеленое, богато хлорофиллом и очень полезно для печени, для её очистки.
Так как печень постоянно защищает нас от токсичных веществ из съеденного и выпитого, на ней лежит в прямом смысле ответственность за жизнь, и она страдает больше всего, о ней нужно постоянно заботиться.
Зелень – помимо пользы для печени и витаминов, это еда для хороших бактерий в кишечнике.
Чтобы любая зелень или овощи были полезны, ешьте их с чем-нибудь жирным, для усвоения витаминов.
Чеснок – хорошо борется со всякой нечистью укрепляя иммунитет, в том числе против рака. Для максимального эффекта чеснок нужно раздавить (порезать) и подождать 10 минут, есть сырым.
Чеснок стабилизирует сахар в крови, помогает сердцу, разжижая кровь, понижает давление.
Квашеная капуста – суперфуд для кишечника и ЖКТ в целом, самый лучший, натуральный источник пробиотиков, огромное количество витаминов С и К.
А если к капусте добавить пребиотик в виде репчатого лука, то вообще мега полезно для иммунной системы.
Огурец – по своей полезности они сравнимы с крестоцветными, а чтобы извлечь максимум, их нужно есть с чем-то жирным (сметана, масло).
Яйца – всё сбалансировано в этом продукте самой природой, оно полезно для мозга, кожи и глаз, организм использует его для строительства любых клеток.
Имеет в своём составе практически все известные витамины и минералы, разве что кроме витамина С.
Сливочное масло 82,5% без добавок – это здоровье кожи, глаз, сердца, ногтей, волос, хорошая память, улучшение работы мозга в целом, потому что он просто обожает полезные жирные продукты, а всё потому что там много жирорастворимых витаминов А, Е, D и К.
На нём нежелательно готовить из-за низкой температуры дымления. Для готовки хорошо подходит оливковое – рафинированное, а вот нерафинированное для холодных заправок.
Приправы и специи без соли и глутамата – каждая приправа в небольших дозах полезна вашему организму. Что касается соли, то розовая гималайская одна из полезных.
Яблочный уксус 6% – мега полезный продукт. Полезен для всего организма, начиная от очищения печени от жира, понижает уровень глюкозы, помогает усваивать витамины, улучшает пищеварение, помогает похудеть.
1-2 ст.ложки на 300-500 мл воды, выпить после еды, не залпом, а потихоньку.
Про яблочный уксус можно много написать, но я не буду тратить ваше время, просто поищите инфу на ютуб.
Авокадо – клетчатка, калий, витамин В и С, полезные жиры, профилактика запора. Все основные витамины находятся в тонкой зелёной прослойке, поэтому, берите тот, что спелее, чтоб шкурка хорошо очищалась, а все витамины попали к вам в тарелку.
Мне нравится делать из авокадо Гаукамоле, блюдо мексиканской кухни, попробуйте.
Кушайте на здоровье! БлагоДарю вам, Друзья!))