Черный лес
Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:
Яйца комнатной температуры – 5 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Мука - 160 гр.
Какао-порошок – 80 гр.
Сода – ½ ч.л.
⠀
Ингредиенты для крема:
Вишня консервированная или из компота – 400 гр.
Сливки 33% охлажденные – 400 мл.
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 250 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
⠀
Ингредиенты для пропитки:
Вишневый компот – 300 мл.
Или
Вишневый компот – 200 мл.
Ром – 100 мл.
⠀
Ингредиенты для украшения:
Сливки 33% - 120 мл.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Засахаренные ягоды вишни или малины
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 165С
2. Муку просеиваем с содой и какао, откладываем пока в сторону.
3. Отделяем белки от желтков, очень осторожно, чтобы желтки не попали в белки.
4. Белки взбиваем до жестких пиков, после порциями по столовой ложке добавляем сахар, перемешивая около 2 минут после каждой ложки
5. Один за другим добавляем желтки, перемешиваем.
6. Всыпаем смесь муки с сухими ингредиентами и очень осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении.
7. Выливаем тесто в форму 20 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем 35 минут, пока воткнутая зубочистка не станет выниматься сухой.
8. Сразу после выпекания автор рецепта советует вынуть из духовки и прямо в форме бросить на пол с высоты 60 см. – честно, не знаю, зачем это может быть нужно, возможно, чтобы бисквит лучше отставал от формы. Далее вернуть бисквит в выключенную приоткрытую духовку и оставить до полного остывания, можно на ночь.
9. Остывший бисквит разрезать вдоль на 4 части.
10. Для крема сливки смешать с маскарпоне с помощью миксера до однородности.
11. Добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.
12. Каждый бисквит пропитать вишневым компотом или альтернативной пропиткой.
13. Для сборки выложить слой крема на первый бисквит, сверху выложить слой вишен и накрыть тонким слоем крема, накрыть следующим пропитанным бисквитом.
14. Повторить со всеми бисквитами, кроме последнего.
15. Четвертый бисквит раскрошить в мелкую крошку с помощью блендера. Обсыпать крошками верх и бока торта.
16. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. УС помощью кондитерского мешка с насадкой 1М отсадить на поверхности торта розочки, украсить каждую засахаренной ягодой вишни или малины.
17. Перед подачей убрать в холодильник на 2 часа.
18. Подать к столу и получить заслуженное восхищение!