Найти тему
Антон Реутов

Черный лес

​Черный лес

Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:

Яйца комнатной температуры – 5 шт.

Сахар – 6 ст.л.

Мука - 160 гр.

Какао-порошок – 80 гр.

Сода – ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

Вишня консервированная или из компота – 400 гр.

Сливки 33% охлажденные – 400 мл.

Сливочный сыр (Маскарпоне) – 250 гр.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Вишневый компот – 300 мл.

Или

Вишневый компот – 200 мл.

Ром – 100 мл.

Ингредиенты для украшения:

Сливки 33% - 120 мл.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Засахаренные ягоды вишни или малины

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреваем до 165С

2. Муку просеиваем с содой и какао, откладываем пока в сторону.

3. Отделяем белки от желтков, очень осторожно, чтобы желтки не попали в белки.

4. Белки взбиваем до жестких пиков, после порциями по столовой ложке добавляем сахар, перемешивая около 2 минут после каждой ложки

5. Один за другим добавляем желтки, перемешиваем.

6. Всыпаем смесь муки с сухими ингредиентами и очень осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении.

7. Выливаем тесто в форму 20 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем 35 минут, пока воткнутая зубочистка не станет выниматься сухой.

8. Сразу после выпекания автор рецепта советует вынуть из духовки и прямо в форме бросить на пол с высоты 60 см. – честно, не знаю, зачем это может быть нужно, возможно, чтобы бисквит лучше отставал от формы. Далее вернуть бисквит в выключенную приоткрытую духовку и оставить до полного остывания, можно на ночь.

9. Остывший бисквит разрезать вдоль на 4 части.

10. Для крема сливки смешать с маскарпоне с помощью миксера до однородности.

11. Добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.

12. Каждый бисквит пропитать вишневым компотом или альтернативной пропиткой.

13. Для сборки выложить слой крема на первый бисквит, сверху выложить слой вишен и накрыть тонким слоем крема, накрыть следующим пропитанным бисквитом.

14. Повторить со всеми бисквитами, кроме последнего.

15. Четвертый бисквит раскрошить в мелкую крошку с помощью блендера. Обсыпать крошками верх и бока торта.

16. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. УС помощью кондитерского мешка с насадкой 1М отсадить на поверхности торта розочки, украсить каждую засахаренной ягодой вишни или малины.

17. Перед подачей убрать в холодильник на 2 часа.

18. Подать к столу и получить заслуженное восхищение!

Еда
6,93 млн интересуются