Найти в Дзене
Не Просто Еда

Не выбрасывайте мелкий картофель, приготовьте его быстро и вкусно

Оглавление

Из-за засухи и заменой в нашей деревне водопроводных труб именно в это аномальное лето, картошка нас не порадовала ни размером, ни урожаем. Я быстро вспомнила, как готовила такую картошку в студенчестве, в магазинах она была мелкой, а чистить её было некогда.

Делюсь с вами, вдруг кто-то не знает.

Да-да, готовить её я буду в кожуре. Так полезнее!

Печёная картошка с кожурой содержит много калия, обгоняя даже бананы. Основная концентрация именно в кожуре.
Калий является незаменимым элементом для укрепления сердечно-сосудистой системы, питая сердечную мышцу.
Помимо калия, в картофеле находится множество других микроэлементов (железо, фосфор, кальций) и витаминов (С, В6, В12), которые помогают держать организм в тонусе. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ.

Адепты правильного питания боятся картофеля, а зря.
Стоит бояться не самого продукта, а его количества и способа приготовления, от этого и зависит его калорийность! ツ

Итак, беру картошку небольших размеров, даже маленькую, я бы сказала, очень тщательно промываю, у меня для этого есть небольшая щетка с мягким ворсом.
Затем отвариваю её в небольшом количестве воды 10-15 минут.

-2

Пока картофель отваривался, я очистила чеснок и натёрла его через мелкую тёрку, можно выдавить через пресс.
Растопила сливочное масло, которое можно заменить оливковым или подсолнечным на ваше усмотрение, будет даже полезнее, чем со сливочным.
Смешала чеснок с тёплым маслом.

Включила духовку, чтобы разогреть её до 200*С.

-3

Разложила картофель на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Можно запечь и без неё, но тогда лучше смазать противень маслом, а я не люблю отмывать посуду после запекания. Мне проще застелить бумагой.

Теперь каждую картофелину нужно аккуратно размять толкушкой, у меня её не было ( у меня ж одни гаджеты на кухне!), и я размяла небольшой стеклянной банкой, даже удобнее мне показалось. Картошки стали из круглых плоскими.

-4

Затем смолола на картофель смесь итальянских трав с морской солью.

-5

И полила каждую масляно-чесночной смесью. Можно смазать кистью, но ложку отмыть проще

-6

Отправила в духовку на 10 минут, за это время натёрла на мелкой тёрке сыр и мелко порезала зелень укропа для подачи.

-7

Через 10 минут достала противень, посыпала тёртым сыром каждую картофелину и отправила повторно в духовку еще на 10 минут.

Вкусная, ароматная, полезная картошка готова!

Подаю с укропом. 👇👉

Муж добавляет Огонька! Знаете, наверно, такую заготовку из помидор, в народе её называют "Xренoвенoй", острая и пикантная.

Это очень вкусно! Попробуйте! Очень быстро исчезает из тарелок, особенно когда рядом селёдочка, листайте, она в галерее! 👇👉

📝 Ингредиенты:

  • картофель по числу едоков, лучше мелкий
  • твердый сыр - 100 г
  • сливочное масло - 80 г
  • чеснок - 3–5 зубчиков
  • соль, специи - по вкусу
  • свежий укроп или иную зелень - для подачи

#картофель #картофель в духовке #рецепты с фото #гарнир
#рецепты rs #еда

Рекомендую попробовать!

-10

Не желаете картошки?
Вот вам рецепты полезных гарниров!

👉 Стручковый горошек по-китайски - пикантный гарнир

👉 Гарнир с переросшим кабачком

👉 3 продукта, которые самые простые макароны превратят в изысканное блюдо

👉 Хрустящая цветная капуста на гарнир на скорую руку

👉 Не просто гречка за 20 минут, хороша как самостоятельное блюдо в пост и как гарнир

👉 5 вкусных гарниров из риса с "живыми" витаминами

👉 Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда

👉 Цветная капуста запечённая в духовке за 15 минут - особенности приготовления

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием! ツ

Еда
6,93 млн интересуются