Приготовить сочную и ароматную яблочную шарлотку очень легко. Благодаря смеси для ванильного кекса «Печем Дома» ваш десерт точно получится, а вместе с ним – и чаепитие с любимыми.
Шарлотка с яблоками:
8 порций, 1 ч
Необходимые ингредиенты
Для основы:
· 1 упаковка смеси для ванильного кекса «Печем Дома» 300 г
· 100 мл молока
· 60 г сливочного масла
· 1 яйцо
Для начинки:
· 800 г яблок
· 8 г корицы
· 10 г сахара
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для кекса до однородной массы.
2. Вымойте яблоки, выньте из них сердцевину, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
3. Смешайте сахар с корицей.
4. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20-24 см. Выложите дольки яблок на дно, посыпьте корицей с сахаром и полейте тестом. Повторите слои несколько раз – чтобы верхним было тесто.
5. Выпекайте шарлотку 40-45 мин. в разогретой до 180-200 °С духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она не будет сухой из-за яблок: главное, чтобы на ней не оставалось сырого теста.
6. Подавать шарлотку можно с шариком ванильного мороженого.
Совет: покрывайте слои яблок очень тонким слоем теста. Главное – постарайтесь равномерно распределить его, для этого можно воспользоваться кондитерским мешком. Так шарлотка будет более сочной и «яблочной».
Приятного аппетита!