Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо для праздника - тушеный кролик как раз такое блюдо! На этот раз мы приготовим с вами кролика, тушенного с морковью и луком шалот в подливе из сидра и специй.
✅ Ингредиенты:
● Кролик
● Сидр
● Лук
● Морковь
● Сельдерей
● Соль, перец
● Розмарин, тимьян, петрушка
● Лавровый лист
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо кролика промыть, обсушить полотенцем.
Газовой горелкой опаливаем кролика до золотистой корочки. Если нет горелки кролика можно обжарить в сковороде на растительном масле.
Выкладываем кролика в большую форму для запекания. Заливаем кролика сидром. В начале приготовления сидр отдает алкоголем (он выветрится в первые минуты готовки) но чем дольше будет готовиться наше блюдо, тем более вкуснее становится соус, когда все вкусности перемешаются в бульоне в итоге подлива получится очень вкусная!
Обильно присаливаем кролика, добавляем перец, морковь, лук шалот, сельдерей, петрушку и чеснок. Розмарин, тимьян и лавровый лист обвязываем шпагатом, чтобы потом было удобнее извлечь из нашего соуса.
Плотно заворачиваем нашу форму для запекания фольгой. На нижний ярус духовки ставим емкость с водой, и отправляем кролика томиться в духовку при температуре 150-180 градусов на 5 часов.
Из кролика в этом варианте его приготовления получается нежное и сочное рагу, к которому прекрасно подойдет гарнир из поленты с грибным соусом или картофельного пюре. Вот и все! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии ставьте лайк и не забывайте подписаться, если еще не подписаны. Впереди много интересных рецептов!