Найти в Дзене

Пельмешки. Быстро, но без спешки.

Оглавление

Семью надо кормить. Голодная семья это плохо. Сытая семья это хорошо. Вот сегодня, например...

Сын пришел из школы, жена пришла с работы. Стоп, а почему я дома? Комиссию я проходил, здоровье своё проверял. Кстати, тема для отдельной статьи.

Сегодня #кухня на мне.

Что приготовить, так чтобы быстро, вкусно и сытно?

Пельмени!

Давно хотел пожарить их на сковороде, и сегодня именно так сделаю.

Этот #рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уходит не более 15- 20 минут.

Что для этого нужно?

Собственно, #пельмени. Количество- на ваш вкус и аппетит.

Я просто достал из морозилки готовые, замороженные. Мы лепили их всей семьёй в один из выходных.

Помните старую традицию семейной лепки пельменей? Когда собирались все родственники, и лепили их, много, очень много. А после замораживали. Конечно же, часть варилась сразу для большого ужина.

Мы делаем так же. Только уже не вырезаем стаканом кружочки теста для пельменей, а пользуемся пельменницей. Страдает от этого только внешний вид, но никак не вкус или качество.

И очень удобно достать в нужный момент пакет с пельменями и сварить либо бросить на сковороду.

-2

Важно!

Размер сковороды должен быть достаточным. То есть #сковорода должна быть большая, если жарите много пельменей- возьмите сковородку побольше. Они не должны лежать огромной горой, оптимально- если покрывают дно в один слой.

-3

На сковороду добавляем немного масла. И разогреваем. Сильно разогреваем.

-4

И только потом кладём наши пельмешки. Жарим до появления румяной корочки. Обязательно на большом огне. Высокая #температура залог того, что пельмени не превратятся в месиво а равномерно обжарятся со всех сторон.

-5

Знаете ли вы:

Знаете ли вы, что в мире существует более 500 рецептов пельменей и блюд, которые называются по-другому, но по сути те же пельмени?

-6

Между тем, пельмени обжариваются. Не бойтесь возможного появления дыма- это всего лишь обгорает мука на пельменях.

Где- то читал совет промывать их перед жаркой, но я против. Если #тесто тонкое, оно может начать таять до того, как пельмени окажутся на сковороде.

-7

Когда они подрумянятся со всех сторон... Кстати, этот момент каждый определяет для себя сам. Решили, что достаточно- значит достаточно.

Итак, когда они подрумянятся со всех сторон, добавим воду. Немного, только чтобы закрыть дно сковороды. И накроем крышкой.

-8

Стоп, совсем забыл...

Перед тем, как закрыть крышку, нужно подсолить. Полезно поперчить и добавить какие-нибудь ароматные #приправы. Впрочем, это тоже на ваш #вкус.

-9

И тушим, пока вода не выпарится. Обычно это 5-7 минут. Не переживайте, что будут сырыми- мы же их сначала обжарили. Этого вполне достаточно.

А пока можно нарезать хлеб и приготовить тарелки.

-10

Вот и готово! Румяные, ароматные и горячие, пельмени ждут, когда же попадут на стол.

-11

А на тарелке их можно приправить сметаной и посыпать чёрным перцем.

-12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются