Семью надо кормить. Голодная семья это плохо. Сытая семья это хорошо. Вот сегодня, например...
Сын пришел из школы, жена пришла с работы. Стоп, а почему я дома? Комиссию я проходил, здоровье своё проверял. Кстати, тема для отдельной статьи.
Сегодня #кухня на мне.
Что приготовить, так чтобы быстро, вкусно и сытно?
Пельмени!
Давно хотел пожарить их на сковороде, и сегодня именно так сделаю.
Этот #рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уходит не более 15- 20 минут.
Что для этого нужно?
Собственно, #пельмени. Количество- на ваш вкус и аппетит.
Я просто достал из морозилки готовые, замороженные. Мы лепили их всей семьёй в один из выходных.
Помните старую традицию семейной лепки пельменей? Когда собирались все родственники, и лепили их, много, очень много. А после замораживали. Конечно же, часть варилась сразу для большого ужина.
Мы делаем так же. Только уже не вырезаем стаканом кружочки теста для пельменей, а пользуемся пельменницей. Страдает от этого только внешний вид, но никак не вкус или качество.
И очень удобно достать в нужный момент пакет с пельменями и сварить либо бросить на сковороду.
Важно!
Размер сковороды должен быть достаточным. То есть #сковорода должна быть большая, если жарите много пельменей- возьмите сковородку побольше. Они не должны лежать огромной горой, оптимально- если покрывают дно в один слой.
На сковороду добавляем немного масла. И разогреваем. Сильно разогреваем.
И только потом кладём наши пельмешки. Жарим до появления румяной корочки. Обязательно на большом огне. Высокая #температура залог того, что пельмени не превратятся в месиво а равномерно обжарятся со всех сторон.
Знаете ли вы:
Знаете ли вы, что в мире существует более 500 рецептов пельменей и блюд, которые называются по-другому, но по сути те же пельмени?
Между тем, пельмени обжариваются. Не бойтесь возможного появления дыма- это всего лишь обгорает мука на пельменях.
Где- то читал совет промывать их перед жаркой, но я против. Если #тесто тонкое, оно может начать таять до того, как пельмени окажутся на сковороде.
Когда они подрумянятся со всех сторон... Кстати, этот момент каждый определяет для себя сам. Решили, что достаточно- значит достаточно.
Итак, когда они подрумянятся со всех сторон, добавим воду. Немного, только чтобы закрыть дно сковороды. И накроем крышкой.
Стоп, совсем забыл...
Перед тем, как закрыть крышку, нужно подсолить. Полезно поперчить и добавить какие-нибудь ароматные #приправы. Впрочем, это тоже на ваш #вкус.
И тушим, пока вода не выпарится. Обычно это 5-7 минут. Не переживайте, что будут сырыми- мы же их сначала обжарили. Этого вполне достаточно.
А пока можно нарезать хлеб и приготовить тарелки.
Вот и готово! Румяные, ароматные и горячие, пельмени ждут, когда же попадут на стол.
А на тарелке их можно приправить сметаной и посыпать чёрным перцем.