Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Как сделать рыбу приятной и тающей во рту? Удивите мясоедов!

Оглавление

Многие наши сограждане искренне недолюбливают рыбу, а зря! Если правильно приготовить рыбу, она станет очень мягкой и аппетитной, а также у нее пропадет весь неприятный запах. Именно сегодня, в этой статье, ваш карманный гений кулинарии раскроет вам самые незамысловатые, но в то же время не самые очевидные рецепты по приготовлению рыбы!

Горбуша в майонезе

Ингредиенты:

горбуша – 300 г;

соль – по вкусу;

соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.

Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.

Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.

Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.

Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.

Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.

-2

Филе окуня с кинзой и пикантным соусом

Ингредиенты:

600 г филе морского окуня

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

пучок кинзы

для соуса:

5 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. меда

1 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

небольшой перец чили

соль по вкусу

Как приготовить:

Филе рыбы немного посоли и полей оливковым маслом и соком лимона, разотри и оставь на 15 минут. Затем заверни в фольгу и запекай при 190 градусах 25 минут. Тонко нарежь перец чили и добавь оливковое масло, мед, лимонный сок, соевый соус и соль по вкусу. распредели готовое филе п тарелкам, присыпь нарезанной кинзой и полей подготовленным соусом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются