Многие наши сограждане искренне недолюбливают рыбу, а зря! Если правильно приготовить рыбу, она станет очень мягкой и аппетитной, а также у нее пропадет весь неприятный запах. Именно сегодня, в этой статье, ваш карманный гений кулинарии раскроет вам самые незамысловатые, но в то же время не самые очевидные рецепты по приготовлению рыбы!
Горбуша в майонезе
Ингредиенты:
горбуша – 300 г;
соль – по вкусу;
соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.
Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.
Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.
Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.
Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.
Филе окуня с кинзой и пикантным соусом
Ингредиенты:
600 г филе морского окуня
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
пучок кинзы
для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
небольшой перец чили
соль по вкусу
Как приготовить:
Филе рыбы немного посоли и полей оливковым маслом и соком лимона, разотри и оставь на 15 минут. Затем заверни в фольгу и запекай при 190 градусах 25 минут. Тонко нарежь перец чили и добавь оливковое масло, мед, лимонный сок, соевый соус и соль по вкусу. распредели готовое филе п тарелкам, присыпь нарезанной кинзой и полей подготовленным соусом.