Найти тему
Радушная хозяйка

Мясо по – казахски или бешбармак

Привет всем читателям! Это простое, вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье, а также друзьям, которые придут к вам в гости.

Тесто для сочней В миску просеиваю муку (400 гр.) через сито и добавляю в нее соль (3 гр.), яйца (2 шт.) и теплую воду (100 мл.). Замешиваю в миске крутое тесто. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю его расстаиваться на 20 минут.
Выкладываю тесто на коврики и хорошо его обминаю. Раскатываю тесто в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

-2

Раскатанное тесто оставляю подсушиваться на коврике, чтобы было удобно и легко нарезать лепешку на квадратики или ромбики размером 8 на 8 см.

-3

Для блюда беру говядину или свинину, но можно взять баранину. Курицу я не рекомендую брать для этого блюда, оно получиться очень постное. Мясо (1,5 кг.) кладу в кастрюлю и заливаю его холодной водой. Ставлю мясо вариться на сильный огонь.

-4

Когда вода в кастрюле закипит, снимаю аккуратно пену и варю мясо на маленьком огне. Добавляю к мясу черный перец горошком (4-5 шт.) и соль по вкусу. Готовое мясо нарезаю широкими ломтиками.

-5

Луковая заправка В отдельную кастрюлю кладу мелко нарезанный кубиками репчатый лук (1 шт.). Добавляю к нему черный молотый перец, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и наливаю бульон, в котором варилось мясо.

-6

Для заправки лучше собрать жирок с бульона, чтобы вкус был более насыщенный. Готовлю луковую заправку 2-3 минуты на маленьком огне.

В оставшиеся части бульона отвариваю около 5 минут нарезанные на квадратики лепешки.

Перед подачей на стол в глубокое блюдо или тарелку выкладываю лепешки, а на них кладу мясо и заливаю все луковой заправкой. По желанию сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Запеченные куриные крылышки с яблоками

2. Кобете

3. Грибные котлеты

4. Пирожки

5. Суп куриный с вермишелью