Привет всем читателям! Это простое, вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье, а также друзьям, которые придут к вам в гости.
Тесто для сочней В миску просеиваю муку (400 гр.) через сито и добавляю в нее соль (3 гр.), яйца (2 шт.) и теплую воду (100 мл.). Замешиваю в миске крутое тесто. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю его расстаиваться на 20 минут.
Выкладываю тесто на коврики и хорошо его обминаю. Раскатываю тесто в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
Раскатанное тесто оставляю подсушиваться на коврике, чтобы было удобно и легко нарезать лепешку на квадратики или ромбики размером 8 на 8 см.
Для блюда беру говядину или свинину, но можно взять баранину. Курицу я не рекомендую брать для этого блюда, оно получиться очень постное. Мясо (1,5 кг.) кладу в кастрюлю и заливаю его холодной водой. Ставлю мясо вариться на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, снимаю аккуратно пену и варю мясо на маленьком огне. Добавляю к мясу черный перец горошком (4-5 шт.) и соль по вкусу. Готовое мясо нарезаю широкими ломтиками.
Луковая заправка В отдельную кастрюлю кладу мелко нарезанный кубиками репчатый лук (1 шт.). Добавляю к нему черный молотый перец, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и наливаю бульон, в котором варилось мясо.
Для заправки лучше собрать жирок с бульона, чтобы вкус был более насыщенный. Готовлю луковую заправку 2-3 минуты на маленьком огне.
В оставшиеся части бульона отвариваю около 5 минут нарезанные на квадратики лепешки.
Перед подачей на стол в глубокое блюдо или тарелку выкладываю лепешки, а на них кладу мясо и заливаю все луковой заправкой. По желанию сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Запеченные куриные крылышки с яблоками
2. Кобете
3. Грибные котлеты
4. Пирожки
5. Суп куриный с вермишелью