Ингредиенты
сало курдючное — 100 г
морковь — 300 г
рис — 300 г
говядина — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
зира
вода
соль
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 головка
Способ приготовления
1. Нарезаем курдюк на средние кусочки и вытапливаем в кастрюле в течение 15 -20 минут.
2. Очищаем морковь и нарезаем ее на тонкую, длинную соломку.
3. Говядину и репчатый лук нарезаем на средние кусочки. Вынимаем из кастрюли курдюк так, чтобы остался лишь жир. Обжариваем говядину на курдючном жиру. Попеременно переворачиваем говядину для хорошего запечатывания на одном из боков.
4. Добавляем лук, морковь, приправляем зирой.
5. Заливаем зирвак водой и посолим, спустя 15-20 минут после добавления говядины.
6. Промываем рис и закрываем зирвак рисом. Затем добавляем перец чили, чеснок, зиру, немного воды. Даем воде закипеть, после этого накрываем кастрюлю крышкой, убавляем нагрев и оставляем плов готовиться в течение 30-40 минут.
7. Перемешиваем плов после приготовления. При подаче плов украшаем чесноком и чили перцем из плова. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!