Найти тему
Телеканал «Еда»

Плов с говядиной в кастрюле - будет вкусно и остро и без казана!

Ингредиенты

сало курдючное — 100 г
морковь — 300 г
рис — 300 г
говядина — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
зира
вода
соль
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 головка

Способ приготовления

1. Нарезаем курдюк на средние кусочки и вытапливаем в кастрюле в течение 15 -20 минут.

-2

2. Очищаем морковь и нарезаем ее на тонкую, длинную соломку.

-3

3. Говядину и репчатый лук нарезаем на средние кусочки. Вынимаем из кастрюли курдюк так, чтобы остался лишь жир. Обжариваем говядину на курдючном жиру. Попеременно переворачиваем говядину для хорошего запечатывания на одном из боков.

-4

4. Добавляем лук, морковь, приправляем зирой.

-5

5. Заливаем зирвак водой и посолим, спустя 15-20 минут после добавления говядины.

-6

6. Промываем рис и закрываем зирвак рисом. Затем добавляем перец чили, чеснок, зиру, немного воды. Даем воде закипеть, после этого накрываем кастрюлю крышкой, убавляем нагрев и оставляем плов готовиться в течение 30-40 минут.

-7

7. Перемешиваем плов после приготовления. При подаче плов украшаем чесноком и чили перцем из плова. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются