Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Как сделать паштет необычным

Оглавление

Паштет — одно из самых простых блюд, если, конечно, не добавлять туда по 20 супердорогих ингредиентов. Однако и его можно сделать очень необычным, а как — читайте в статье.

Вкус паштета, в целом, зависит от двух составляющих: какую печень вы берете и какие специи кладете. Понятно, что утиная печень пожирнее и имеет другой вкус, нежели куриная, печень индейки, по опыту, немного нежнее и, конечно, сильно больше. Однако есть способ разнообразить привычный вкус очень простым добавлением: ягодным конфитюром.

И да, это вкусно! Даже если сочетание печени и ягод поначалу настораживает.

Итак, для приготовления необычного паштета нам понадобились ингредиенты:

Для паштета:

  • Печень индейки (можно куриную) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Коньяк — 1 рюмка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для конфитюра:

  • Сезонные ягоды — 400 г
  • Сахар — по вкусу (у нас 2 ст. л.)
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Розмарин, молотый перец — по вкусу

Важно! Конфитюр может быть любым, с любыми ягодами и фруктами, главное, чтобы вам нравился. У нас тогда был пакет сезонных ягод, с ним мы и готовили.

Готовим паштет

Паштет готовится максимально просто, но все же быстро пробегусь по рецепту.

1. Обжарить печень до готовности.

2. Пока печень обжаривается, мелко режем морковь и лук, желательно одинаково, и обжариваем до готовности. Важно! Обжариваем их отдельно, поскольку у них разное время приготовления.

3. После обжарки добавляем лук и морковь к печени и 3–5 минут тушим их вместе.

4. Добавляем коньяк и сливочное масло, соль, специи, тушим до выпаривания алкоголя.

5. Отправляем все ингредиенты в блендер и перемалываем до однородной массы.

Все! Паштет готов. Однако нам еще нужно сделать его необычным, поэтому готовим конфитюр.

Укладываем паштет в баночки. И хранить удобно!
Укладываем паштет в баночки. И хранить удобно!

Делаем конфитюр

Конфитюр, мне кажется, готовится еще проще, чем паштет. По сути это варенье, но такое, не до конца доваренное, ну и еще требующее процеживания от шкурок. Итак:

1. Все ингредиенты кладем в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем кипеть минут на 10.

2. Когда ягоды превратятся в кашицу, снимаем с огня и процеживаем массу через сито.

Вот и все! Конфитюр готов. Остыв, он застывает желейной массой, и есть его очень удобно — не растекается.

Укладываем паштет в баночки, сверху заливаем конфитюром — и можно употреблять! Или хранить, тоже очень удобно.

Результат: просто и необычно

Паштет ужасно нефотогеничный, как его снимать, непонятно. Зато какой вкусный!
Паштет ужасно нефотогеничный, как его снимать, непонятно. Зато какой вкусный!

Это на удивление вкусное сочетание — паштета и сладковатого ягодного конфитюра. Казалось бы, разве они совместимы? А подишь ты — оказывается, да! Сладость выходит не десертная, а мягко-пикантная, сглаживающая печеночную горечь паштета. Как мясо с ягодным соусом — ощущения примерно такие же.

Попробуйте, уверена, вам понравится!

А еще пишите комментарии, ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал!

#кухня #рецепты #кулинария #кулинария рецепты #паштет

Еда
6,93 млн интересуются