Адыгейская соль - это не что иное, как приправа, состоящая из каменной соли (желательно крупного помола), чеснока, пряными травами и специями, которые усиливают вкус пищи. Добавлять эту соль можно во все несладкие блюда, при консервировании, мариновании и солении.
Приготовить самостоятельно эту соль проще простого, нужно просто включить свою фантазию. Можно купить и в магазине, но там обязательно будет хоть один консервант.
Основные ингредиенты - это соль и чеснок.
Я взяла 2 кг. обычной пищевой каменной молотой соли без добавок и высыпала в 3 - х литровую банку.
На 2 кг. соли добавила 3 пачки по 10гр. сушеного молотого чеснока. Можно использовать зубчики, натертые на терке или выдавленные сквозь давилку, я думаю, что вкус приправы только выиграет.
Добавила пакетик измельченного орегано.
Базилик - моя особая любовь, я добавляю ее даже в томатный сок, поэтому взяла 2 пачки по 7 грамм.
Ну куда же без сухой аджики, это же любимая классика.
Хмели - сунели - приправа, любимая многими, берем 1 столовую ложку с верхом.
Ну и, конечно, добавляем смесь перцев, можно тоже целую столовую ложку.
Вот такая яркая насыпь из приправ получилась.
В последний момент добавила сухое семя укропа.
Все тщательно перемешиваем, встряхивая и вращая банку. Храним соль в закрытой емкости, чтобы запах не выветрился.
Как видите, особых навыков не надо, времени уходит не много, да и экономия в деньгах.
Используйте ее во время готовки ежедневно и вы увидите, как изменится, преобразится вкус ваших повседневных блюд.
#адыгейская соль #адыгейскаясольрецепт #приправы #специи #соль
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
А Вы делаете сами адыгейскую соль, если да, какими травами и специями пользуетесь.
Подписывайтесь на мой канал РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ, где Вы найдете много интересных и вкусных рецептов.