Печеный картофель с лукой, белыми грибами и сметаной – это классическое и очень вкусное сочетание, которое способное покорить каждого гурмана! Картошка в глиняных горшочках выходит пикантной, очень ароматной и аппетитной. Сметана придает гарниру нежности. Это блюдо из картофеля можно готовить с самыми разными лесными грибами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,13 г Жиры 1,96 г Углеводы 13,22 г
- Калорийность 78 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
55 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 горшочка
- Сметана — 4 ст.л
- Картофель — 500 г
- Соль — опционально
- Вода — 50 мл
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Лесные грибы — 100 г
- Сушеный чеснок — щепотка
- Рафинированное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить полукольцами луковицу.
Шаг 2
Пассеровать лук на смеси масел.
Шаг 3
Добавить рубленые грибы.
Шаг 4
Пассеровать компоненты до полуготовности.
Шаг 5
Нарезать картошку и выложить в глиняные горшочки. Посолить корнеплод.
Шаг 6
Всыпать лук с грибами. Добавить сметану и воду. Отправит горшочки в духовой шкаф и запекать до мягкости картофеля при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Ароматная картошка готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира
Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке