Это блюдо я всегда принципиально готовлю просто гипер минималистично. Всё, как в детстве, ну или почти как в детстве.
Вот всё, что нам понадобится: 300 гр говядины, одна луковица, 250 гр макарошек, соль, перец и растительное масло для жарки.
Лук режем кубиком и обжариваем в разогретом масле.
Причём лук именно жарим, а не просто пассеруем до мягкости. Он должен стать ярким и золотистым.
Говядину я беру обязательно варёную, специально не варю, просто частенько остается кусочек, когда варю суп или бульон.
Вообще я жутко не люблю обжаренный сырой фарш, особенно, когда он слипается неаппетитными комками.
Для соуса болоньезе фарш нужно напитать вином, тщательно размять все комки, а потом тушить в соусе несколько часов. Но здесь у нас совсем другая история, поэтому именно отварное мясо идеально подходит для макарон по-флотски.
Кстати, мясо я обычно не пропускаю через мясорубку, а просто режу ножом. Нежное отварное мясо быстрее порезать, чем развинчивать и отмывать мясорубку. А ещё так в готовом блюде будет ярче ощущаться мясной вкус.
Когда мясо хорошенько обжарилось, добавляем в сковородку уже сваренные макароны, солим и перчим. Тут я отхожу от традиций и всё-таки кладу итальянскую пасту.
Теперь обжариваем всё вместе 2-3 минуты и можно подавать, украсив любимой зеленушкой.
Больше простых и быстрых рецептов можно найти по тегу
#рецепт дня от tasty space