Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Куриные желудочки по-грузински: настойчиво делюсь рецептом (и вкусно, и продукты недорогие, и готовится просто)

Оглавление

Сегодня у меня для вас есть прекрасный рецепт из куриных желудочков: делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Многие довольно скептически относятся к куриным желудочкам, недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, куриные желудочки по-грузински. Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт.

Желудочки получаются необыкновенно нежными и вкусными! Рецепт этот традиционный, грузинский, поэтому ничего не меняйте в ингредиентах и точно следуйте ему.

Попробуйте — уверен, что ваши близкие это оценят! Потому что это действительно вкусно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку. Затем разрезать их пополам. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания. Солить не нужно. И не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Добавить лук и морковь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Если понравился рецепт – поставьте лайк, ваша поддержка и обратная связь очень важны для меня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

✅Ингредиенты:

Куриные желудки - 1 кг
Лук - 300 г
Морковь - 300 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1/2 ч.л.
Чабер - 1/2 ч.л.
Острый красные перец - 1/2 ч.л.
Молотый барбарис - 1 ч.л.
Соль
Зерна граната