Найти тему

Рецепт блюда "Красный рис из Мексики"

Оглавление

"Красный рис" - это практически самое популярною блюдо на всей территории Мексики. Это блюдо можно встретить как в роскошных ресторанах, так и на обычной домашней кухне. В приготовлении блюда не используется никаких сверхъестественных ингредиентов. Это простой гарнир из риса, который ароматизируют различными пряностями: чеснок, перец чили, тмин, лук и прочие. Рис приобретает красный оттенок благодаря использованию курного бульона и томатной пасты. Чтобы придать свежести приготовленному блюду обычно добавляют любую зелень, которая есть у вас под рукой. Блюдо не отнимет у вас много времени, лично я готовлю это блюдо от 30 до 40 минут.

Что понадобится для приготовления блюда:

1) Перец чили

2) Любая зелень

3) Растительное масло

4) Чеснок, лук

5) Рис

6) Томатная паста

7) Куриный бульон

Приготовление "Красного Мексиканского риса"

Возьмите любого размера кастрюлю, добавите в неё растительное масло, после чего нагрейте его и можете добавлять рис. Продолжайте помешивать и обжаривать рис до тех пор, пока зёрна не примут золотистый цвет с лёгким хрустом. Этот процесс занимает не больше 5 минут.

После обжарки риса, нарежьте репчатый лук и перец чили, затем добавьте его к рису. И продолжайте обжаривать всё вместе, пока лук не станет мягким, это займет ещё около 7 минут.


Теперь добавляем чеснок, чтобы придать пряности нашему блюду. После добавления чеснока продолжайте обжаривать примерно одну минуту.

Мы прошли уже пол пути и пора добавлять куриный бульон вместе с томатной пастой. Если у вас есть помидоры черри, то можете добавить и их, но перед этим обязательно сбейте блендером, получив массу по типу пюре. Если же у вас нет куриного бульона, то можете заменить его обычной водой, но именно на бульоне получается идеальное и вкусное блюдо.

Порции бульона определяются в зависимости от количества риса в вашей кастрюле.
1 стакан риса - 2 стакана бульона. Из них пол стакана томатной пасты и 1.5 стакана бульона или воды, в зависимости от того, что вы используете.

Хорошо, пройден почти весь путь приготовления. Теперь доведите бульон до кипения и снизьте огонь до такого, чтобы жидкость постоянно медленно кипела. Добавьте любые специи, которые вам по вкусу, это блюдо специями не испортишь. После всего этого продолжайте варить рис пока он не впитает в себя всю жидкость. Но не упустите момент того, когда рис будет готов, что он сохранил свою рассыпчатость.

Бесспорно, рис можно варить и дольше, если изначально установить минимальный огонь. Этот вариант подойдет для тех, кто любит более клейкую консистенцию риса. В ресторанах же рис помещают в форму дял выпекания, накрывают его фольгой и помещают в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Уже готовый рис взрыхлите любым удобным способом, подайте к столу и в качестве украшения и придания свежести блюду добавьте свежей зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются