Переполненные холодильники, полные кладовые и груды еды повсюду - это результат необдуманных поступков. Однако еда постепенно портится, на нее нападают бактерии, грибки и вредители. Не тратьте попросту еду и не выбрасывайте ее. Так вы спасете не только природу, но и свой карман от лишних трат.
Кладовая.
Даже сухая и прочная еда в кладовой небезопасна. Основная угроза в этом случае - бабочки, как их принято называть личинками. Моль любит сыпучую пищу, поэтому злаки не безопасны, как изюм и другие сухофрукты, орехи или сушеные грибы.
Если вы подозреваете наличие нежелательных жильцов, тщательно очистите кладовую, вымойте и пропылесосьте все трещины. Личинки долгоносиков любят ползать между полками, под порогами или за старыми обоями, стараются уничтожить все места. После покупки проверьте и всыпьте муку, рис и макароны, часто бывает, что с купленным продуктом вы уносите домой вредителя.
Храните все сухие ингредиенты в плотно закрытых контейнерах, желательно в плотно закрытых стаканах или банках. К сожалению, иногда бабочки перемещаются по местам общего пользования многоквартирных домов и появляются снова и снова. Поэтому рекомендуется время от времени проверять, чтобы поймать потенциальных вредителей.
Отличным помощником также может стать пылесос, который продлит срок хранения продуктов на несколько дней, а то и недель. Вакуумное хранение - это система, которая довольно часто используется в гастрономии. Качественные пылесосы для дома можно купить совсем недорого. Они особенно бесценны, когда вы начинаете принимать большую упаковку с едой. Удалите необходимое количество, а остальное пропылесосьте. Даже свежее мясо, хранящееся в пылесосе в холодильнике, прослужит две недели.