Найти тему
Вкусные рецепты

Что я готовлю когда у меня мало денег

Часто в жизни бывают так называемые «черные» полосы, когда денег не то чтобы нет, но как-то уж совсем мало. А есть-то хочется. И домашним тоже. А цены на мясо кусаются, рыбу тоже уже не каждую себе можешь позволить, остается курица… А вот что из неё приготовить? Если зажарить или запечь целиком, то улетит со стола за один вечер. А ведь можно ее растянуть на несколько дней, разделив на части и радуя домашних каждый вечер новым блюдом. Предлагаю вам очень экономные рецепты.

Итак. Покупаем одного довольно-таки приличного курчонка, весом около двух килограммов. Хорошенечко моем. Сдираем с него кожу, отделяем ручки-ножки, грудку, хребет.

Теперь режем хребет и крылышки на небольшие кусочки по суставам. Это будет пакет под кодовым названием «курочасти». Из них получится отличный плов или гречка по-купечески. Принцип приготовления похож – курочасти обжариваются с луком и морковью, затем добавляется один или два стакана гречки или риса. Заливаются водой, чтобы с лихвой покрывала и курицу, и крупу. Лучше, конечно, делать это в казане или в сотейнике. Доводятся до кипения, затем накрываются крышкой. В зависимости от количества крупы и едоков можно растянуть удовольствие на один-три дня.

Теперь окорочка. Принцип тот же – режем на небольшие кусочки и можно повторить фокус с крупой. Но мне больше нравится делать с ними так называемый картофельный соус. Куски курчонка опять же обжариваются, только теперь к ним в сотейник добавляется крупно нарезанный картофель. Все старательно тушится. Можно в конце добавить для густоты пару ложечек поджаренной и разведенной в бульоне от соуса муки.

И самое любимое – это курогрудка. С ней возможно несколько вариантов. Самое привычное – ободрать мясо с костей, перекрутить вместе с кожей в фарш и нажарить куриных оладий или котлеток. На костях супчик сварить. Или можно всё вместе отварить сразу, потом опять же ободрать мясо и перекрутить. И сделать макароны по-флотски, или добавить в запеканку, или сделать потрясающую начинку для блинчиков.

А еще кусочки сырой грудки можно обвалять в кляре и обжарить. Получается много и сытно.

В целях экономии времени и сил целесообразно покупать сразу несколько птичек, разделывать их на курочасти, курогрудки и окорочка и прятать в морозилку. Утром вынули размораживаться, вечером пришли с работы, забросили в сотейник – и совсем скоро вкусный ужин готов.

Еда
6,93 млн интересуются