Нежные малиновые пирожные Макарон
Ингредиенты на 25 шт:
Для половинок:
85 г сахарной пудры
80 г миндальной муки / молотого миндаля
1/4 чайной ложки соли
60-65 г яичных белков, комнатной температуры
50 г сахара
Гель пищевой краситель
Для начинки:
130 г малина - свежая или замороженная
200 г белого шоколада
2 столовые ложки сливок 33%
Приготовление:
1. Поместите сахарную пудру и молотый миндаль в кухонный комбайн и доведите до готовности. Просейте смесь миндальной муки через мелкое сито в большую миску и отсейте от больших комков. Отложить в сторону.
2. В отдельной большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахар-песок до полного растворения. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики. Добавьте пищевой краситель и взбивайте, пока не получите желаемый цвет.
3. Одновременно добавьте около 1/4 просеянной миндальной муки к взбитым яичным белкам и аккуратно смешайте лопаточкой. После последнего добавления миндальной муки продолжайте медленно перемешивать, пока жидкое тесто полностью не смешается, смесь будет гладкой, липкой и глянцевой.
4. Поместите жидкое тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера. Поместите макароны на пергаментную бумагу или силиконовый коврик пирожными по 3 см с интервалом не менее 2 см друг от друга. Постучать противень по плоской поверхности не менее 5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отложить отдохнуть при комнатной температуре в течение 30-45 минут.
5. Разогрейте духовку до 150 ° C.
6. Выпекайте макароны 14-15 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
7. Сделайте начинку: поместите малину и сахар в маленькую кастрюлю, нагрейте на медленном огне до начала кипения. Просеять и выбросить семена. Вылейте гладкое малиновое пюре обратно в кастрюлю, добавьте нарезанный белый шоколад и сливки. Поместите на медленный огонь, периодически помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня, дайте немного остыть, перенесите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 1 час или пока он не остынет и не будет готов к использованию.
8. Подберите две половинки примерно одинакового размера, добавьте ложку начинки в одну половинку. Положите сверху еще одну половинку, чтобы получился бутерброд. Повторите с оставшимися макаронами.
9. Поместите макароны в герметичный контейнер на 24 часа. Подавать при комнатной температуре.
Заметки:
• Получается около 25 шт.
• Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.