Найти тему
Дом и Дача

Самый вкусный БОРЩ! Все просят добавки!

Всем привет!

Буду готовить очень вкусный борщ. Мне кажется у каждой хозяйки своей рецепт борща, у каждой есть какой-то свой небольшой секрет.

У меня конечно тоже свой вариант очень вкусного супа под названием БОРЩ! Получается ну очень вкусный, муж и дети без "добавки" никогда не выходят из-за стола!

борщ(фото автора)
борщ(фото автора)

Чтобы получился очень вкусный и наваристый бульон, над обязательно сходить на рынок за мясом. Мясо покупаю всегда "молодое", обязательно с жирком и хорошей косточкой. В кастрюлю закладываю мясо, добавляю немного морковки и целую луковицу и заливаю холодной водой. Соль добавляю всегда по вкусу, я уже знаю сколько соли надо на тот или иной объем кастрюли. Довожу до кипения, снимаю пенку и оставляю томиться на очень медленном огне до готовности мяса. Когда мясо готовится в бульоне на медленном огне, мне сразу вспоминается детство, когда бабушка готовила такой бульон в русской печи. Такого бульона никогда не приготовить ни на одной современной плите! Но это просто отступление. Одновременно отвариваем полстакана фасоли.

фасоль(фото автора)
фасоль(фото автора)

Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

достаем мясо, морковь и лук из бульона(фото автора)
достаем мясо, морковь и лук из бульона(фото автора)

Мясо отделяем от костей и нарезаем на кубики.

мясо нарезаем на кубики(фото автора)
мясо нарезаем на кубики(фото автора)

И начинаем готовить заправку для борща. Для этого свеклу и морковь натираю на средней терке.

натираю морковь и свеклу на средней терке(фото автора)
натираю морковь и свеклу на средней терке(фото автора)

Количество свеклы зависит от количества бульона. На мою кастрюлю в три с половиной литра будет достаточно две средние свеклы и одна морковка. Выкладываю свеклу и морковь на сковороду. В стакан наливаю горячую воду и добавляю уксусную кислоту, у меня примерно неполная чайная ложка

в воду добавляю уксусную кислоту(фото автора)
в воду добавляю уксусную кислоту(фото автора)

и выливаю все на сковороду со свеклой. Добавляю десертную ложку сахара.

добавляю воду с уксусом и сахар(фото автора)
добавляю воду с уксусом и сахар(фото автора)

Все перемешиваю и даю чуть- чуть постоять прежде чем буду тушить. Делаю я это для того, чтобы растворился сахар, а свекла сохранила свой яркий цвет. За счет уксуса и сахара борщ будет в меру сладкий и с легкой кислинкой. Только после этого добавляю растительное масло и ставлю сковороду на плиту. Это мой прием в приготовлении борща.

тушу свеклу(фото автора)2021
тушу свеклу(фото автора)2021

Пока тушится свекла чищу картофель, режу на кубики, можно и соломкой это кому как нравится.

картофель режу на кубики(фото автора)
картофель режу на кубики(фото автора)

Довожу бульон до кипения

бульон(фото автора)
бульон(фото автора)

и опускаю картофель в кипящий бульон.

Во время варки картофеля, очищаю репчатый лук и режу его на кубики

лук режу на кубики(фото автора)
лук режу на кубики(фото автора)

и слегка обжариваю на растительном масле. Когда лук обжарится добавляю к луку томатный кетчуп.

кетчуп(фото автора)
кетчуп(фото автора)
добавляю к луку кетчуп(фото автора)
добавляю к луку кетчуп(фото автора)

и слегка еще обжариваю.

лук с кетчупом обжариваю(фото автора)
лук с кетчупом обжариваю(фото автора)

Пока обжаривается лук, беру кусок сала

сало соленое(фото автора)
сало соленое(фото автора)

и режу его на мелкие кубики и выкладываю его на сухую сковороду

сало выкладываю на сухую сковороду(фото автора)
сало выкладываю на сухую сковороду(фото автора)

обжариваю до золотистого цвета и добавляю два зубчика чеснока очищенного и пропущенного через пресс и лавровый лист

обжариваю сало до золотистого цвета, добавляю чеснок и лавровый лист(фото автора)
обжариваю сало до золотистого цвета, добавляю чеснок и лавровый лист(фото автора)

Проверяю картофель и если он готов, то добавляю порезанное мясо, отваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренный лук и сало. Перемешиваем и сразу закрываем крышкой, кипятить не надо!

Все борщ готов!

Крышку у кастрюли не открываем хотя бы половину часа. Борщ должен настояться, чтобы каждый продукт отдал весь свой аромат.

При подаче добавляю сметану, можно сухарики.

добавляю сметану и сухарики(фото автора)
добавляю сметану и сухарики(фото автора)

Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы и не забудьте поставить "нравится".

Мои цветы.

цветет эустома(фото автора)
цветет эустома(фото автора)

Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются