Всем привет!
Буду готовить очень вкусный борщ. Мне кажется у каждой хозяйки своей рецепт борща, у каждой есть какой-то свой небольшой секрет.
У меня конечно тоже свой вариант очень вкусного супа под названием БОРЩ! Получается ну очень вкусный, муж и дети без "добавки" никогда не выходят из-за стола!
Чтобы получился очень вкусный и наваристый бульон, над обязательно сходить на рынок за мясом. Мясо покупаю всегда "молодое", обязательно с жирком и хорошей косточкой. В кастрюлю закладываю мясо, добавляю немного морковки и целую луковицу и заливаю холодной водой. Соль добавляю всегда по вкусу, я уже знаю сколько соли надо на тот или иной объем кастрюли. Довожу до кипения, снимаю пенку и оставляю томиться на очень медленном огне до готовности мяса. Когда мясо готовится в бульоне на медленном огне, мне сразу вспоминается детство, когда бабушка готовила такой бульон в русской печи. Такого бульона никогда не приготовить ни на одной современной плите! Но это просто отступление. Одновременно отвариваем полстакана фасоли.
Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
Мясо отделяем от костей и нарезаем на кубики.
И начинаем готовить заправку для борща. Для этого свеклу и морковь натираю на средней терке.
Количество свеклы зависит от количества бульона. На мою кастрюлю в три с половиной литра будет достаточно две средние свеклы и одна морковка. Выкладываю свеклу и морковь на сковороду. В стакан наливаю горячую воду и добавляю уксусную кислоту, у меня примерно неполная чайная ложка
и выливаю все на сковороду со свеклой. Добавляю десертную ложку сахара.
Все перемешиваю и даю чуть- чуть постоять прежде чем буду тушить. Делаю я это для того, чтобы растворился сахар, а свекла сохранила свой яркий цвет. За счет уксуса и сахара борщ будет в меру сладкий и с легкой кислинкой. Только после этого добавляю растительное масло и ставлю сковороду на плиту. Это мой прием в приготовлении борща.
Пока тушится свекла чищу картофель, режу на кубики, можно и соломкой это кому как нравится.
Довожу бульон до кипения
и опускаю картофель в кипящий бульон.
Во время варки картофеля, очищаю репчатый лук и режу его на кубики
и слегка обжариваю на растительном масле. Когда лук обжарится добавляю к луку томатный кетчуп.
и слегка еще обжариваю.
Пока обжаривается лук, беру кусок сала
и режу его на мелкие кубики и выкладываю его на сухую сковороду
обжариваю до золотистого цвета и добавляю два зубчика чеснока очищенного и пропущенного через пресс и лавровый лист
Проверяю картофель и если он готов, то добавляю порезанное мясо, отваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренный лук и сало. Перемешиваем и сразу закрываем крышкой, кипятить не надо!
Все борщ готов!
Крышку у кастрюли не открываем хотя бы половину часа. Борщ должен настояться, чтобы каждый продукт отдал весь свой аромат.
При подаче добавляю сметану, можно сухарики.
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.