Сегодня я расскажу о рецепте, где использую много зелени. Зелень – богатый источник витаминов. В ней содержится природные источники витамина С. Помните пословицу: «Зелень на столе – здоровье на 100 лет». В этом блюде используется несколько видов зелени, что делает это блюдо вкусным и полезным!
Ингредиенты:
- петрушка – 1\2 пучка
- укроп – 1\2 пучка
- щавель – 1\2 пучка
- шпинат -1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- кинза – 1\2 пучка
- куриное яйцо – 4шт.
- масло растительное – 1ст. л.
- сливочное масло – 30г.
- мука – 1ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Приготовим продукты, необходимые для этого блюда.
Промываем зелень, обсушиваем ее на бумажном полотенце .
Нарезаем мелко зелень. Всю зелень перемешиваем друг с другом.
Взбиваем куриные яйца, солим и перчим.
Смешиваем зелень с яйцом, добавляем ложку муки.
Всю массу хорошо смешиваем друг с другом.
Прогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, а затем добавляем сливочного масла. Ждем, когда оно растает на сковороде.
Выливаем всю смесь на разогретую сковороду, разравниваем ложкой по всей поверхности сковороды.
Не забываем обжаривать смесь с обеих сторон.
Разрезаем на кусочки. Можно есть со сметаной, с майонезом и любыми соусами (по желанию).
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!