Найти в Дзене
GranFest

Тарт с баклажанами

Оглавление

Осенний пирог с баклажанами в сливочном соусе.

Ингредиенты

На 8 порций

Для теста

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец

Для заливки

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление

Тесто

  1. Размягченное масло смешайте с яйцом. Добавьте воду, муку и соль. Замешайте тесто.
  2. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 30 мин.
  3. Выложите тесту в круглую форму (d22см), сформируйте бортики. Поставьте в духовку с температурой 180° на 10 мин.

Начинка

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на противень. Смажьте чесночным маслом. Запекайте 25-30 мин при температуре 180°.
  2. Готовые баклажаны посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы остужались.
  3. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.

Заливка

  1. Взбейте яйца, сметану и сливки, добавьте сыр, натертый на крупной терке, и мускатный орех.

Собираем тарт

  1. На подпеченную основу выложите сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залейте сливочной смесью.
  2. Поставьте пирог в духовку на 35-40 мин.

Готовый пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются