Найти в Дзене

Кулинарный роман. Оранжевый салатик

Любите себя и каждый день кушайте овощи, фрукты, орехи приправленные пряностями и медом. Вы всегда будете здоровы!

Да, пишу зимой, новогодние каникулы. Почему сообщаю об этом, потому что салат «Оранжевый» как раз по сезону. В эту пору сложно найти сезонные продукты, поэтому едим то, что имеем в своем регионе. Морковь из огорода, яблоки и апельсины из магазина. Мыть фрукты я предпочитаю с содой. Да, именно так, или заливаю водой с небольшим количеством уксуса. Яблоки и апельсины очищаю от кожуры. В Сибири яблоки не растут, поэтому с покупными только так. Если раньше обрабатывали натуральным парафином, который можно было смыть, то сейчас, мне неизвестно чем. Апельсиновые корки я раскидываю по шкафам, от моли и для аромата. Яблочные можно залить водой, а на завтра полить этим настоем комнатные цветы.

-2

Салат витаминный. На разок покушать, ужин например. Одну морковь трем на мелкой терке. Яблоко трем на крупной терке. Апельсин нарезаем кубиком. Заправляем ложечкой меда или сахара, хорошо размешиваем и вуаля! Наслаждаемся!

-3

Для полного усвоения каротина из моркови, организму нужны жиры. Для этого в салатик необходимо добавить немного орехов, на ваш вкус. Я беру ядрышка двух грецких орешков и натираю их на мелкой терке.

-4

Еще можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Для разнообразия, всякий раз добавляйте в салат любые фрукты, ягоды, семена или проросшие культуры. Здесь фантазия безгранична, если продукты в изобилии. Будьте здоровы, любите себя! Приятного аппетита!

20-49 час. 08.01.2021 г.

Продолжение следует...

-5

Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй

https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!

С любовью Ведана!

Еда
6,93 млн интересуются