Любите себя и каждый день кушайте овощи, фрукты, орехи приправленные пряностями и медом. Вы всегда будете здоровы!
Да, пишу зимой, новогодние каникулы. Почему сообщаю об этом, потому что салат «Оранжевый» как раз по сезону. В эту пору сложно найти сезонные продукты, поэтому едим то, что имеем в своем регионе. Морковь из огорода, яблоки и апельсины из магазина. Мыть фрукты я предпочитаю с содой. Да, именно так, или заливаю водой с небольшим количеством уксуса. Яблоки и апельсины очищаю от кожуры. В Сибири яблоки не растут, поэтому с покупными только так. Если раньше обрабатывали натуральным парафином, который можно было смыть, то сейчас, мне неизвестно чем. Апельсиновые корки я раскидываю по шкафам, от моли и для аромата. Яблочные можно залить водой, а на завтра полить этим настоем комнатные цветы.
Салат витаминный. На разок покушать, ужин например. Одну морковь трем на мелкой терке. Яблоко трем на крупной терке. Апельсин нарезаем кубиком. Заправляем ложечкой меда или сахара, хорошо размешиваем и вуаля! Наслаждаемся!
Для полного усвоения каротина из моркови, организму нужны жиры. Для этого в салатик необходимо добавить немного орехов, на ваш вкус. Я беру ядрышка двух грецких орешков и натираю их на мелкой терке.
Еще можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Для разнообразия, всякий раз добавляйте в салат любые фрукты, ягоды, семена или проросшие культуры. Здесь фантазия безгранична, если продукты в изобилии. Будьте здоровы, любите себя! Приятного аппетита!
20-49 час. 08.01.2021 г.
Продолжение следует...
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!