Найти в Дзене
Хорошо сидим

Канадский виски и чем он отличается от американского Бурбона.

Канадский виски начался с ферм Канады. Пшеничные поля в то время были изобильны, и поэтому любая пшеница, оставшаяся на мельнице после того, как зерна были перемолоты для получения муки, была преобразована в виски. А когда прибыли голландские и немецкие фермеры, они решили улучшить напиток, добавив в смесь немного ржи, поскольку голландцы и немцы любят, чтобы их еда и напитки имели то ароматное послевкусие, которое более очевидно в их темном хлебе. Таким образом, им было разумно добавить в затор рожь.

Так родился ржаной виски в Канаде. Самое забавное, что канадский виски, представленный сегодня на рынке, содержит незначительное количество ржи. Если он вообще добавлен во время купажирования или дистилляции канадского виски, то только для придания аромата спирту.

Широко распространено мнение, что запрет стал толчком к запуску и становлению канадской индустрии виски в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Но на самом деле история этого алкогольного напитка идет немного дальше эпохи сухого закона. В результате Гражданской войны несколько заводов по производству виски на юге прекратили свою деятельность, многие из них были либо уничтожены воюющими солдатами, либо полностью заброшены. В то время американским войскам не оставалось ничего другого, как искать на севере спиртные напитки, поскольку виски было единственным надежным анестетиком, которым они могли восполнить пробел, когда их собственные запасы неожиданно иссякли.

-2

Производство алкогольных напитков, особенно виски, регулируется законом страны происхождения. Виски и Бурбон строго регулируются, и производители Бурбона должны придерживаться установленной формулы при смешивании. Канадский виски не подлежит такому регулированию. Для канадского виски, пшеница, ячмень, рожь и кукуруза ферментируются отдельно. Затем во время перегонки, когда жидкий ароматизатор достигает своего пика, их добавляют. Чтобы любой виски был назван ржаным виски в США, он должен содержать минимум 51% ржи. Канадский виски иногда тоже называют ржаным виски, независимо от того, является ли рожь одним из основных ингредиентов. Тем не менее, есть еще несколько правил, которым нужно следовать, прежде чем любой виски может быть соответствующим образом обозначен как «канадский виски».

Чтобы квалифицироваться как канадский виски, необходимо соответствие следующим характеристикам:

1. Алкогольный напиток должен быть приготовлен из пюре из злаков;

2. Спирт должен выдерживаться в небольших обугленных дубовых бочках не менее 3-х лет;

3. Весь процесс производства виски должен происходить в Канаде;

4. Крепость спирта не должна быть ниже 40% (по объему).

Как только процесс дистилляции канадского виски завершен, уровень алкоголя в дистилляте составляет около 90% или даже больше. Затем дистилляторы снижают процентную концентрацию алкоголя в дистилляте до питьевого уровня крепости 40%, добавляя или смешивая его с водой и другими спиртными напитками. Впоследствии аромат и цвет значительно уменьшаются, и затем в смесь добавляются другие добавки, такие как карамельный краситель и искусственный ароматизатор.

В Канаде после добавления ароматизатора спирт должен выдерживаться в деревянных бочках - или в тех, которые используются для выдержки вина - минимум два года. Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что ваш канадский виски содержит Бурбон.

А что отличает Бурбон от канадского виски?

Правила, регулирующие производство бурбона, или, если быть более точным, бурбона Кентукки, строже, чем правила в отношении канадского виски или виски в целом. Обратите внимание, что весь Бурбон - это виски, но не весь виски - Бурбон. Это очень важно, и даже не имеет значения, как он выдержан или даже что находится в бутылке.

Виски состоит из разных зерен - то есть ржи, кукурузы, ячменя, пшеницы - и называется «сусло». Чтобы алкогольный напиток считался Бурбоном, затор должен содержать не менее 51% кукурузы. Остальные части могут быть ржаными или пшеничными, что приводит к отчетливой разнице во вкусовых качествах. Тем не менее, еще одно интересное замечание о регулировании заключается в том, что американский закон разрешает производителям в США добавлять в свои смеси до 8% нейтральных зерновых спиртов, таких как дистилляции из кукурузы, свеклы, патоки и т.д., а также до 2,5% ароматизатора, который может включать химические вещества, произведенные в лаборатории. Канада не допускает такого при производстве своего виски. Так же, бочки, используемые для выдержки бурбона, должны быть новыми, обугленными и изготовленными из белого дуба, и должен производиться не только в США, но и выдерживаться там.

Некоторые канадские виски состоят на 100% из ржи, тем не менее, в бочках из-под красного вина пряность значительно приукрашивается. Винные бочки, которые использовались хотя бы один раз для выдержки винограда пино нуар, передают или придают глубокий красный цвет дистилляту, тем самым придавая ему крепкий фруктовый вкус. Другие канадские виски, особенно дистиллированные из ячменя, кукурузы и ржи, имеют заметные оттенки ириса, патоки, коричневого сахара и кленового сиропа. Обычно они также имеют оттенки мускатного ореха и клевера.

Теперь, согласно торговым соглашениям между Канадой и США, а также канадскому законодательству, каждая бутылка, на которой должна быть этикетка «Бурбон», должна быть произведена в США. Канада выращивает кукурузу в изобилии, и, поскольку Бурбон состоит как минимум на 51% из кукурузного сусла, разумно предположить, что Канада может производить высококачественный Бурбон, который будет наравне с лучшим из США. И да, Канада действительно производит свой Бурбон. Но расположение винокурен, производящих спирт, является чем-то вроде государственной тайны. Бурбон не продается населению, а используется для смешивания других спиртных напитков. Дистиллятор, производящий канадский Бурбон, не будет продавать продукт с таким названием, и даже идентичность этого конкретного канадского Бурбона до сих пор остается коммерческой тайной. Этот напиток выдерживается в использованных бочках, которые провели время в ультра-холодном климате. Канадский виски, который в конечном итоге производится, отличается пряным оттенком.

Многие этого не знают, но Канада была первой страной, которая законодательно ввела возрастные ограничения на виски. В 1887 году Канада приняла закон, призывающий к выдержке спиртных напитков, которые в конечном итоге будут называться «виски» - в деревянных контейнерах или бочках - в течение как минимум одного года. Каждое зерно, которое используется в составе продукта, в первую очередь перегоняется индивидуально или отдельно, а затем смешивается. Смесь иногда оставляют для дальнейшей выдержки или сразу разливают по бутылкам. По этой причине самая важная личность на канадском заводе по производству виски носит титул «Мастер купажи», а не «Мастер-винокурщик» - общепринятое звание, распространенное на винокурнях в США.

В период зарождения канадский виски делали в основном из пшеницы. Как упоминалось ранее, пшеница была основным ингредиентом, используемым при производстве канадского виски, пока голландцы и немцы не захотели, чтобы их виски был более ароматным. С 1865г. по 2010г. канадский виски был самым продаваемым в США.

Продажи канадского виски превзошли многих конкурентов внутри страны и за ее пределами. Однако к 2010 году продажи этого напитка из Канады замедлились настолько, что Бурбон смог обогнать канадский виски в США и превзойти его по продажам. Но нет никаких сомнений в том, что канадский виски остается самым продаваемым спиртным напитком во всей Северной Америке.

Еда
6,93 млн интересуются