Кто не любит кальмар обязательное попробуйте . Это очень вкусно!
Нам понадобится:
- 1 кг кальмара
- 200 гр. муки
- 200 гр. панировочных сухарей
- 3 яйца
- растительное масло
- соль , перец
Кальмар разморозить, очистить и промокнуть салфеткой . Слегка отбить с двух сторон, порезать тушки на 4 части ( "ушки" я его не использую). Если кальмар мясистый и большой , то у меня получаются кусочки размером 8*6 см. Сложить его в мисочку, посолить, поперчить. В разные тарелки насыпать: муку, сухари (сухари лучше сделать самим из батона) , яйца взбить вилкой
Поочередно обваливаем кальмар сначала в муке-->яйце -->сухарях и выкладываем в хорошо разогретую с маслом сковороду . Обжариваем с каждой стороны минуты 1,5, как только подрумянится корочка, наши кальмары готовы. Подавать с отварным рисом, картофелем, макаронами...
Приятного, вам, аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите лайком и подпиской. Вам не сложно , а мне приятно 🤩
#отбивные из кальмара