Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
В осенний период, когда отдельные российские регионы начинают «уходить» на самоизоляцию в связи с повышением числа заболевших COVID-19, отдельным категориям граждан придется ограничить свое посещение магазинов, оставаясь дома. Поэтому важно, чтобы всё необходимое для комфортного выживания в подобных условиях было под рукой. Незаменимую помощь в решении этой проблемы окажет заготовленная уже сейчас заправка для супа. Итак, переходим к описанию самого простого экономного варианта приготовления подобной заготовки, которую я готовлю еще с советских времен. Ее особенностью является то, что количественный состав отдельных ингредиентов произволен.
Продукты: морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, подсолнечное масло, куриный жир (и/или подсолнечное масло), лавровый лист, соль.
Последовательность действий приготовления:
1. Одновременно на сковороде (или в казане) жарим на подсолнечном масле и/или небольшом количестве куриного жира морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Сюда же кладем лавровый лист.
2. Жарим овощи до готовности и солим по вкусу.
3. Раскладываем готовую суповую заправку в пластмассовые формы и замораживаем. Когда продукт будет заморожен, достаем его из форм и убираем брикеты в морозильную камеру. Хранение суповой заправки в таком виде очень удобно.
4. Используем суповую заправку для быстрого приготовления супа. Например, фасолевого.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #история кухни #кухня #кулинария #заготовки #консервация