Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Суповая заправка на зиму по-советски

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

В осенний период, когда отдельные российские регионы начинают «уходить» на самоизоляцию в связи с повышением числа заболевших COVID-19, отдельным категориям граждан придется ограничить свое посещение магазинов, оставаясь дома. Поэтому важно, чтобы всё необходимое для комфортного выживания в подобных условиях было под рукой. Незаменимую помощь в решении этой проблемы окажет заготовленная уже сейчас заправка для супа. Итак, переходим к описанию самого простого экономного варианта приготовления подобной заготовки, которую я готовлю еще с советских времен. Ее особенностью является то, что количественный состав отдельных ингредиентов произволен.

Продукты: морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, подсолнечное масло, куриный жир (и/или подсолнечное масло), лавровый лист, соль.

Последовательность действий приготовления:

1. Одновременно на сковороде (или в казане) жарим на подсолнечном масле и/или небольшом количестве куриного жира морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Сюда же кладем лавровый лист.

2. Жарим овощи до готовности и солим по вкусу.

-2

3. Раскладываем готовую суповую заправку в пластмассовые формы и замораживаем. Когда продукт будет заморожен, достаем его из форм и убираем брикеты в морозильную камеру. Хранение суповой заправки в таком виде очень удобно.

-3

4. Используем суповую заправку для быстрого приготовления супа. Например, фасолевого.

-4

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еда #история кухни #кухня #кулинария #заготовки #консервация

Еда
6,93 млн интересуются